线路老化引发火灾 安源区政府专职消防队成功处置

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-09 10:17
1月2日10时许,位于萍乡市安源区城郊管理处里善村的一村民家线路老化引发火灾。刚刚成立不久的安源区政府专职消防队接到萍乡消防支队指挥中心调派后,立即出动1辆消防摩托车、1辆水罐车9人前往现场处置。

1月2日10时许,位于萍乡市安源区城郊管理处里善村的一村民家线路老化引发火灾。刚刚成立不久的安源区政府专职消防队接到萍乡消防支队指挥中心调派后,立即出动1辆消防摩托车、1辆水罐车9人前往现场处置。

  10时09分抵达现场,发现村民家二楼房间着火,因为先前经过村民扑救,火势已经基本扑灭。但现场还是有较大浓烟,火灾成阴燃状态,天花板已经被烧透,随时会掉落。指挥员立即决定兵分两路,一组人员用铁锤破窗排烟,用火钩将天花板钩落,消灭残火,二组疏散群众,设立警戒。经过15分钟处置,火灾完全扑灭。

  据邻居描述,当时屋里没人,他发现起火后立即报警,并叫来屋主家人一同端水灭火,但几个人合力扑了五六盆水之后发现控制不了火情,而且现场浓烟十分呛人,为避免危险便撤退到安全地带等待消防员前来处置。事故没有造成人员伤亡。(李科)

猜你还想看:

萍乡市开展消防安全元旦夜查

为深入推进今冬明春火灾防控工作,全力维护“元旦”期间消防安全,2017年12月31日,萍乡市消防支队在全市多家大型商场及娱乐会所开展了“消防安全元旦夜查行动”,副市长、市公安局局长袁志坚参加此次活动。

2018-01-03

萍乡市安源区政府专职消防队正式挂牌成立

为有效改善消防“远水救不了近火”的尴尬境地,有效弥萍乡市安源区消防警力不足和加强农村初期火灾的扑救能力。12月27日上午,安源区政府专职消防队揭牌仪式在区井冲管理处隆重举行,这标志着安源区政府专职消防队正式投入执勤。市政府应急办专职副主任曾亦之,区委副书记、区长康峰,市消防支队政委李长春,副区长何军等相关领导及政府专职消防队员参加仪式。

2017-12-30

八一街消防安全知识进社区

为进一步加强冬季消防安全工作,近日,萍乡市安源区八一街吕家冲社区邀请社区民警为社区居民、社区工作人员上了一堂易懂、易记、实用性强的消防安全知识讲座。

2017-12-28

安源区政府专职消防队正式挂牌成立

为有效改善消防“远水救不了近火”的尴尬境地,有效弥安源区消防警力不足和加强农村初期火灾的扑救能力,12月27日上午,萍乡市安源区政府专职消防队揭牌仪式在安源区井冲管理处隆重举行,这标志着安源区政府专职消防队正式投入执勤。市政府应急办专职副主任曾亦之,区委副书记、区长康峰,市消防支队政委李长春,副区长何军等相关领导及政府专职消防队员参加仪式。

2017-12-28