长平乡卫生院荣膺“全国百佳”

来源: 萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-09 10:14
1月5日,中国农村卫生协会官网公布了“全国百佳乡镇卫生院”名单,上栗县长平乡卫生院名列其中,成为萍乡市唯一获此殊荣的乡镇卫生院,全省仅四家。

1月5日,中国农村卫生协会官网公布了“全国百佳乡镇卫生院”名单,上栗县长平乡卫生院名列其中,成为萍乡市唯一获此殊荣的乡镇卫生院,全省仅四家。

  据悉,此次评选活动是在国家卫计委的支持下,中国农村卫生协会在已被国家卫计委命名的“群众满意的乡镇卫生院”中遴选出一批服务能力强、群众满意度高的乡镇卫生院作为“全国百佳乡镇卫生院”,充分发挥其典型带动作用。

  近年来,长平乡卫生院积极实施“人才兴院”战略,不遗余力地加强对专业人才的培养力度;医疗质量、医疗安全持续改进加强;服务能力、服务水平、院内环境、医院文化建设不断提升;公共卫生均等化服务深入人心;全力推进健康扶贫,创新探索家庭医生签约服务。服务水平不断提升,医院群众满意率达98%。2013年,该院获评“全省农民满意乡镇卫生院”,2016年荣获国家卫计委、省卫计委“群众满意基层卫生院”“江西省基层卫生院管理示范单位”等称号。(见习记者郁佳敏)

猜你还想看:

后埠街道办事处、金典社区荣获“全国文明单位”光荣称号

元月二日,萍乡市安源区后埠街收到“全国文明单位”证书,后埠街金典社区也收到“全国文明单位”复查合格证书。

2018-01-04

莲花县荣获全省美丽乡村建设考评第一

近日,江西省财政厅组织开展了2016年度全省美丽乡村建设试点工作绩效考评。在抽查的县(市、区)中,萍乡市莲花县以美丽的村貌、完善的基础、全面的保障、经济的促进、创新的举措、群众的夸赞获得了全省第一的佳绩。

2017-12-19

经开区:玉湖社区荣获“省级民主法治示范社区”荣誉称号

在省司法厅、省民政厅联合下发《关于命名表彰第五批“省级民主法治示范村(社区)的决定中,萍乡市三村两社区获评,经开区社会工作管理一局玉湖社区获此殊荣。

2017-12-14

上栗交警三人荣获省公安厅交通管理局先进个人表彰

近日,江西省公安厅交通管理局下发《关于对全省公安交警系统十九大安保成绩突出集体和个人予以表扬的通报》(赣公交管〔2017〕84号)、《关于全省公安交警系统优秀中队长(指导员)评选结果的通报》(赣公交管〔2017〕85号),上栗县公安局交警大队三人获得表彰。

2017-11-18