萍乡市作协举办首届大唐文学奖评选

来源: 萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-09 10:13
记者日前从萍乡市作家协会获悉,为加大对本土作家的培养扶持力度,进一步繁荣萍乡优秀文学作品创作,近期,由市作家协会主办、市大唐教育机构捐资设立的首届大唐文学奖评选活动正在紧锣密鼓举办之中。

记者日前从萍乡市作家协会获悉,为加大对本土作家的培养扶持力度,进一步繁荣萍乡优秀文学作品创作,近期,由市作家协会主办、市大唐教育机构捐资设立的首届大唐文学奖评选活动正在紧锣密鼓举办之中。

  据悉,首届大唐文学奖设立小说奖、诗歌(新诗)奖、散文奖(含报告文学)3个奖项,每个奖项奖励一部作品。要求参评作品内容须彰显民族精神和时代精神,体现社会主义核心价值观,弘扬中华民族伟大复兴中国梦,反映人民主体地位和现实生活,讲述中国故事,思想健康向上,传播社会正能量,具有一定的艺术性和可读性。且必须是在2016年1月1日至2017年12月31日期间,在省级以上报刊、出版社公开发表和出版的汉语文学作品。作者限萍乡籍或萍乡市常住人口(含县区),每位参评者限报一部或一篇(组)作品。据市作家协会相关负责人介绍,市作家协会目前已经成立了大唐文学奖评奖委员会,并聘请萍乡市知名小说家、诗人、散文家、报告文学家等担任评委。评奖时间为2018年3月,公布评奖结果时间为2018年4月。(记者吴申良)

猜你还想看:

登岸小学被教育部认定为“全国中小学中华优秀文化艺术传承学校”

在教育部办公厅公布的第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校名单中,萍乡经开区登岸小学凭借本校传承的江西省非物质文化遗产——皮影戏,被教育部确定为“全国中小学中华优秀文化艺术传承学校”,萍乡共有4所中小学入选。  

2018-01-05

"分享美食文化欢度元旦佳节"公益行活动走进枫树湾社区

随着元旦的到来,为了让小区的居民提前感受到节日的气氛,12月28日下午,在萍乡文化路步行喷泉广场上热闹非凡,由萍乡电视台与枫树湾社区联合举办的"分享美食文化欢度元旦佳节"公益行活动在这里拉开帷幕。

2018-01-01

省文化专家为莲花文化工作者作专题授课

内涵丰富的汉代侯国聚落遗址、神秘的紫金城、众多的文物瑰宝,12月19日,江西省赣剧院院长、原省文物考古研究所党支部书记王季华,为萍乡市莲花县文化工作人员作了专题授课。县委常委、宣传部长龚云华,副县长童道雄聆听了讲座。

2017-12-21

萍乡:访山水乐园,学科普文化 ——联洪小学研学旅行一日游活动

为进一步拓展学生的视野,让学生走出校门,亲近大自然,增长他们的自然知识,培养他们的团队意识,丰富他们的学习生活。12月22日,萍乡市上栗县长平乡联洪小学组织全校师生和家长志愿者分别乘坐10辆大巴奔赴长平山水美生态主题公园,进行了首次寓教于乐的“访山水乐园,学科普文化”研学旅行活动。

2017-12-26

赤山镇:凸显文化底蕴 推进移风易俗

今年以来,萍乡市上栗县赤山镇坚持把移风易俗工作作为助推美丽新农村建设的重要抓手,通过突出示范引领,大力倡导文明新风。

2017-12-15