良仓

期待抱团转型升级——访萍乡市人大代表罗接发

来源: 萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-09 10:08
“这次参加人代会,听了政府工作报告,感觉非常振奋,尤其是报告中提到要支持传统产业转型升级,让我们对未来满怀信心。”市人大代表、江西萍乡龙发实业股份有限公司董事长罗接发在接受记者采访时表示,对萍乡的传统产业转型发展充满期待。

“这次参加人代会,听了政府工作报告,感觉非常振奋,尤其是报告中提到要支持传统产业转型升级,让我们对未来满怀信心。”市人大代表、江西萍乡龙发实业股份有限公司董事长罗接发在接受记者采访时表示,对萍乡的传统产业转型发展充满期待。

  萍乡龙发实业股份有限公司位于湘东区下埠工业园,拥有近20年工业陶瓷生产历史,系中国陶瓷工业协会理事单位、萍乡工业陶瓷行业骨干企业,是中国化工、冶炼、电力、石油、环保等行业耐酸工业陶瓷、环保陶瓷及化工填料等产品的大型生产基地,又是集工业陶瓷生产、防腐保温工程施工、陶瓷透水砖生产、环保设备制作与安装施工于一体的大型工程公司。

  “作为资源枯竭型城市、传统老工业基地,萍乡面临着转型发展、升级发展的挑战与机遇,传统产业唯有通过转型升级才能焕发生机。”罗接发告诉记者,作为传统行业龙头企业的负责人,他很欣喜地看到,市委、市政府对传统产业转型升级给予了高度重视和大力支持。“在去年的海绵城市建设中,市里提出要大力发展海绵产业,对于工业陶瓷产业无疑是一针强心剂。我们公司生产的陶瓷透水砖,就被应用于萍乡的海绵城市工程中。”

  罗接发说,萍乡的海绵城市建设不仅有特色、有亮点,而且带动了本地传统产业转型升级。“政府工作报告中还提到,要支持传统产业龙头企业发展,鼓励传统产业抱团发展、做大做强,促成传统产业转型升级。有市委、市政府的支持和扶持,我们传统产业企业一定能够通过技术创新获得新的市场活力,传统产业一定能焕发新光彩!”(记者龚婷)

猜你还想看:

白源街开展人大代表述职评议

近日,萍乡市安源区白源街人大工委在街机关会议室开展了区人大代表向选民述职评议活动,此活动得到广大选民的充分肯定,收到了良好的社会效果。

2018-01-08

东大街圆满完成第十一届区人大代表补选工作

根据萍乡市安源区委第十一届人大常委会的工作部署,12月30日,东大街开展了区人大代表的补选工作。

2018-01-02

畅谈变化 促进和谐 喜迎元旦——萍乡市、区人大代表后埠行

为进一步强化人大代表履职尽责,搭建好人大代表与居民群众间的沟通交流平台,在元旦即将到来之际,萍乡市安源区后埠街组织市、区人大代表在金典社区开展了"畅谈变化促进和谐"喜迎元旦活动。街人大工委主任,市、区人大代表郑钧、范爱萍、刘思连,后埠街社区驻点领导,社区第一书记等参加了此次活动。

2018-01-01

琴亭镇举行县人大代表补选投票

萍乡市莲花县琴亭镇补选县人大代表投票于12月29日举行,选区选民积极履行民主权利在选区内投下庄重而神圣的一票。

2017-12-29

福田镇人大代表当脱贫攻坚先锋

萍乡市上栗县福田镇人大代表瞄准脱贫攻坚工作重点,充分发挥代表作用,今年以来已为贫困户协助解决种养殖、加工产业项目26个,改善人畜饮水、电力设施、村道公路15处,技术咨询86人次,解决帮扶资金60余万元。

2017-12-14