福田镇新农合惠及百姓

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-08 15:06
为让新农合民生工程政策惠及老百姓,让群众“病有所医”,萍乡市上栗县福田镇高度重视,多措并举,真正让新农合惠及更多群众。

为让新农合民生工程政策惠及老百姓,让群众“病有所医”,萍乡市上栗县福田镇高度重视,多措并举,真正让新农合惠及更多群众。

  该镇加强领导,精心组织,镇党委、政府高度重视,召开会议,对筹资工作进行周密部署,实行领导干部包村责任制,对各自所包联村进行具体督导、协调,确保筹资工作有条不紊地进行。强化宣传,提高认识,通过拉横幅、村组微信群、发放宣传资料、走村入户等多种形式,广泛宣传新农合政策,使新农合惠民政策家喻户晓,增强广大群众主动参保意识,提高参保积极性。严格督查,保障进度,实行“一天一统计、一天一通报”制度,要求各村、社区每日上报缴费进度,对工作进展情况进行跟踪督查,倒逼筹资工作进度,确保筹资工作圆满完成。(张新许)


猜你还想看:

彭高镇基本完成新农合筹资

近期,萍乡市上栗县彭高镇扎实推进2018年度新型农村合作医疗筹资工作,提高全镇农户的参合率,解决群众看病难、看病贵等问题,目前已累计完成总任务的95.5%。

2017-12-21

萍乡市杨岐乡人大积极推进新农合工作

为全面推进新农合民生工程,提高农村群众医疗健康水平,增加合作医疗保障能力,确保惠民政策落到实处。近日,萍乡市上栗县杨岐乡人大采取多项措施推进新农合筹资工作。

2017-01-03

萍乡经开区:六项举措提升贫困人口新农合保障水平

为实现精准扶贫,萍乡经开区出台六项举措,全面提高建档立卡贫困人口(含民政部门负责认定的农村低保对象、五保供养对象)新农合保障水平。

2016-09-01

萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)新农合政策 惠民暖人心

自新农合实施以来,该乡(场)把新农合当作一项重点民生工程来抓,不断加大新农合政策的落实力度。为更好地方便群众办事,实行申请、审批、办理一个窗口的“一站式”服务。全程规范筹资操作,开具专用票据,确保不遗漏、不出错。

2016-06-21