鸡冠山乡积极构筑防邪反邪安全网

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-08 14:41
萍乡市上栗县鸡冠山乡高度重视防邪反邪工作,组织开展系列宣传、关爱等活动,保障基层稳定健康有序发展。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者杜江)萍乡市上栗县鸡冠山乡高度重视防邪反邪工作,组织开展系列宣传、关爱等活动,保障基层稳定健康有序发展。

  始终营造反邪氛围。通过彩绘文化墙、制作宣传幅、播放村村响等方式,积极弘扬社会主义核心价值观,在全乡营造崇尚科学、反对愚昧的良好氛围,为基层健康发展、群众安居乐业增添精神食粮和价值定力。

  组织开展防邪活动。在重点区域组织观看警示教育片,用真实的案件和身边的事件,向基层群众宣传邪教的危害和本质。组织开展“家庭拒绝邪教”签名承诺活动,促使群众自觉抵制邪教诱惑,不断增强识邪、防邪、反邪能力。

  持续关注弱势群体。基层妇联和共青团牵头,组织开展志愿者服务活动,注重关注孤寡老人和留守儿童等弱势群体,堵塞邪教渗透缝隙。重点加强青少年思想道德教育,促使青少年树立正确人生观、价值观、国家观,争做四有新青年。

  坚决打击违法行为。开通邪教举报绿色通道,有效开展打击清理活动。总结往年防邪经验,及时关注邪教萌发重点区域和重点群体,坚持防微杜渐、防范未然,一经发现、立即制止,让邪教组织无所遁形、无处可逃,保障广大群众生命财产安全。


猜你还想看:

鸡冠山乡再掀起扶贫领域监督执纪问责宣传高潮

党的十九大对脱贫攻坚工作作出新要求,在这个背景下,萍乡市上栗县鸡冠山乡再次掀起新一轮扶贫领域监督执纪问责工作宣传高潮,为决胜全面建成小康社会营造良好的舆论氛围。

2018-01-05

鸡冠山乡多举措做好岁末年初安全生产工作

为切实加强年末和春节期间的安全生产工作,确保全乡安全生产形势稳定,萍乡市上栗县鸡冠山乡多举措扎实开展岁末年初安全生产工作。

2018-01-05

鸡冠山乡人大助力推进村级“三公开”的落实

萍乡市上栗县鸡冠山乡人大充分发挥人大代表的政策宣传,参谋助手,监督管理三大作用,着力推进村级的村务,财务和党务“三公开”制度的有效落实。

2018-01-04

鸡冠山乡建设“四好”农村公路 铺就百姓康庄道

农村面貌变化最大的是农村公路,最美的景观是农村公路,农民满意度最高的是农村公路,最爱护的公共设施是农村公路。”深冬时节,行走在萍乡市上栗县鸡冠山乡的农村公路上,村民对路的赞美之词不绝于耳。围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路,鸡冠山乡将环绕在沟沟岔岔中的农村公路精心打造成一条条群众满意的、增收致富的乡村幸福路。”

2018-01-04

鸡冠山乡多措并举落实“两个责任”

萍乡市上栗县鸡冠山乡党委在认真贯彻落实“两个责任”,推进党风廉政建和反腐败斗争工作中,不断强化主体、主动、主责意识,健全完善责任措施,把“两个责任”扛在肩上、抓在手上,落实在行动上。

2018-01-04