“安源公益WiFi”重点区域实现全覆盖

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-08 10:21
1月1日起,“安源公益WiFi”正式对公众开放。无论是在区镇人民政府(村委会)、市民广场、医院、高校,还是主要街道、大型商场、农贸市场、旅游景点、车站及便民服务中心,只要你想上网,都有免费WiFi可以用。

1月1日起,“安源公益WiFi”正式对公众开放。无论是在区镇人民政府(村委会)、市民广场、医院、高校,还是主要街道、大型商场、农贸市场、旅游景点、车站及便民服务中心,只要你想上网,都有免费WiFi可以用。

  2017年,安源区先后投入270万元,由区工信委牵头,采用运营商承建、政府以购买服务的方式实施。经过近一年的紧张施工建设和网络调试,今年1月1日,“安源公益WiFi”正式对公众开放运营,市民在各广场、街头巷尾、村委会附近都可享受安全、高速、便捷、免费的无线WiFi网络服务。该区工信委分管负责人说:“免费无线WiFi项目是2017年安源区委、区政府全面实施民生工作‘八个全覆盖’和‘十项民生实事’惠民工程项目之一,项目实施后,可为广大市民的购物、出行、学习、教育、保健、生活等提供便利,能为企业的销售、宣传、管理等提供有力工具,也能为政府的政务公开、信息发布、城市监督管理等方面提供有益帮助。”

  为突出用户体验和公众感知度,针对公园、广场等室外环境相对复杂、信号干扰大等情况,该区共设置无线控制器(AC)数量35个,开放无线接入点(AP)数量317个,重点对人群集中区域进行优化完善,确保WiFi网络全覆盖效果。(彭清华 卢雯)

猜你还想看:

"分享美食文化欢度元旦佳节"公益行活动走进枫树湾社区

随着元旦的到来,为了让小区的居民提前感受到节日的气氛,12月28日下午,在萍乡文化路步行喷泉广场上热闹非凡,由萍乡电视台与枫树湾社区联合举办的"分享美食文化欢度元旦佳节"公益行活动在这里拉开帷幕。

2018-01-01

湘东区下埠镇全面落实公益性岗位 助推建档立卡户再就业

就业是最大的民生。为全面落实“就业扶贫百日行动”,进一步加强就业扶贫工作力度。萍乡市湘东区下埠镇民政所立足实际,积极落实公益性岗位设置作为推动脱贫攻坚的重要作用,努力打造“输血型”扶贫变“造血型”扶助新模式,有效保障精准脱贫工作。

2017-12-14

湘东区开发公益性岗位助推脱贫

为加强就业扶贫工作力度,促进贫困人员就业脱贫,萍乡市湘东区立足实际,坚持把贫困户公益性岗位设置作为推动脱贫攻坚的重要举措之一,变“输血”为“造血”,有效开展精准脱贫工作。

2017-12-14

萍乡市10月份放映农村公益电影上千场

为丰富农村精神文化生活、推动农村精神文明建设,萍乡市有关部门单位充分发挥电影的影响力、感染力,在10月份放映农村公益电影1199场,观看人数达15.1952万人次。

2017-11-08

萍乡市公益捐赠精准扶贫服务启动仪式举行

10月13日,在第四个“国家扶贫日”来临之际,由萍乡市委统战部、市工商联主办的萍乡市公益捐赠精准扶贫服务启动仪式在市旅汽公司举行。市委常委、统战部长李宁出席。

2017-10-19