源南乡机关组织开展普法考试

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-06 18:38
为认真落实关于全面依法治国新论断新部署,掀起全乡法治宣传教育工作高潮,近日,萍乡市芦溪县源南乡组织全乡机关干部开展了普法考试。

江西网络广播电视台讯(刘戈 记者杜江)为认真落实关于全面依法治国新论断新部署,掀起全乡法治宣传教育工作高潮,近日,萍乡市芦溪县源南乡组织全乡机关干部开展了普法考试。

  本次考试采用笔试的方式,试题由单项选择题、多项选择题、判断题和论述题组成,内容涵盖宪法、行政法、经济法等多个领域相关法律法规知识,考试成绩将纳入到干部职工绩效考核;考试期间,该乡进行了考场督察,严格了考试纪律,确保了考试顺利进行。

  通过本次普法考试,源南乡机关干部对于各项法律法规有了更深的认识,同时也通过本次考试查找到了自身在普法方面的不足,便于在今后的工作中结合实际充实自身的法制知识,提高自己的普法认知。


猜你还想看:

萍乡市经济技术开发区精心组织2017年度普法考试

十九大以来,依法治国理念深入人心,“谁执法谁普法”日渐常态化,法治建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩重要内容并纳入政绩考核指标体系,普法考试更是成为对领导干部学法用法水平的重要检验方式。12月9日上午,萍乡市领导干部法律知识考试经开区考场在经开区光丰小学进行,全区副科级以上干部251人参加考试。为组织好2017年度普法考试,区普法依法治理工作领导小组高度重视,加强领导,严密部署,精心组织,确保普法对象应考尽考。同时,市普法办提前做好考试系统调试工作,确保各单位无纸化普法考试顺利进行。

2017-12-13

萍乡开发区:“律师进社区”全覆盖 普法惠民暖人心

深入推进萍乡开发区社区法律服务全覆盖,充分发挥律师在促发展固和谐中的重要作用,该区司法局开展了“律师进社区·共创文明城”活动。目前,辖区14个社区已经实现了全覆盖。

2017-09-01

萍乡市司法局督导社区普法工作

8月5日,萍乡市司法局副局长刘建华带队组成的工作组,对后埠街13个社区的普法工作进行了检查督导。

2017-08-07

萍乡鸡冠山乡狠抓普法宣传 促社会和谐发展

今年以来,萍乡上栗县鸡冠山乡结合实际情况,深入开展法制宣传活动,夯实平安建设的社会基础,促进和谐社会的建设,取得了良好的教育成果。

2017-06-17

萍乡后埠街法律志愿服务活动 普法维权百姓夸

6月12日上午,萍乡市司法局、后埠街司法所、金典社区以及11名律师在金典城小区开展了“律师进社区、共建文明城”法律志愿服务活动,为社区居民讲法、普法,引导居民利用法律途径解决矛盾纠纷,维护自身权益,受到社区居民的广泛好评。

2017-06-14