良仓

后埠街:加大力度,筑牢责任,为居民幸福戴上“安全帽”

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-05 15:33
为强化冬季安全生产管理工作,萍乡市安源区后埠街深入开展安全隐患排查,进一步加大安全知识宣传力度,切实把“安全第一、预防为主”理念落到实处,为辖区居民群众的幸福戴上“安全帽”。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为强化冬季安全生产管理工作,萍乡市安源区后埠街深入开展安全隐患排查,进一步加大安全知识宣传力度,切实把“安全第一、预防为主”理念落到实处,为辖区居民群众的幸福戴上“安全帽”。

136243367296466016

在近期召开的安全生产工作例会上,街党委书记强调:岁末年初各类生产经营活动进入旺季,历来是生产安全事故的高发期。后埠街上下要坚决克服松懈情绪和麻痹思想,清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,认真贯彻落实当前的工作部署,全面组织开展岁末年初安全生产大检查,确保辖区安全生产形势稳定。

206649405696018884

她同时指出:一是必须加强重点场所排查,全力推进人员密集场所、腾空房、拆迁房、易燃易爆等场所消防安全整治。二是务必在今冬明春期间开展全面检查,认真落实主体责任,完善应急预案,加强日常巡查,及时消除火灾隐患,突出抓好重点领域专项治理。三是要强化消防宣传教育,开展丰富多彩的消防安全知识宣传活动,普及消防安全常识,增强群众预防、自救能力。

634274775471763210

自去年12月以来,后埠街全力抓好安全生产各项任务的落实,按照“三查,三到位”的原则,全力消除辖区内存在的安全隐患。

  三查:查经营场所、查用气用电、查生产施工

  三到位:排查到位、整改到位、督办到位

  查经营场所:

  重点检查是否存在违规住人、私设仓库、储存易燃易爆危化品;消防设施是否配备齐全、灭火器材是否完好有效、消防通道是否畅通等消防违法行为。共检查餐饮、娱乐、服务、商超、会所等各类经营场所60处,发现配电箱遮挡、消防栓遮挡等安全隐患6处,立即整改4处,责令限期整改2处,下达责令改正通知书6份。并严格要求场所负责人切实提高安全意识,建立健全安全生产责任制并认真落实安全管理制度,积极配合做好安全生产工作。

  查用气用电:

  重点检查辖区内老旧居民区水电、煤气等使用情况,排除安全隐患2启。

  查生产施工:

  重点对辖区内生产企业、建筑工地、装修施工现场进行检查,对未落实安全生产管理制度及责任制的施工单位要求其限期整改;对施工现场管理松弛,施工区内的工人不戴安全帽、安全通道不畅等安全隐患要求其立即整改。

  1月4日,一场消防安全知识培训活动在后埠街锦绣社区举行。省安居防火中心教官章俊作为主讲人,为参加此次培训的物业公司、业主委员会代表,社区党员、楼栋长、居民等共计20余人进行了专业授课。

  活动中,章俊教官通过播放消防短片和PPT消防知识演示,深入浅出地讲解存在身边的火灾隐患以及怎样预防火灾和逃生技能。内容涉及火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本常识以及对如何正确报警、使用灭火器材等。

  通过一桩桩真实的案例,居民们深刻认识到关注消防安全的重要性,并且认真填写了社会化消防宣传问卷调查表。

  培训活动不仅增强了居民群众的消防安全意识和责任意识,同时也让大家进一步掌握了消防安全知识和预防处置火灾的方法,提高了大家对突发火灾事件的应急处置能力。培训活动得到参训人员的一致好评。

猜你还想看:

后埠街道办事处、金典社区荣获“全国文明单位”光荣称号

元月二日,萍乡市安源区后埠街收到“全国文明单位”证书,后埠街金典社区也收到“全国文明单位”复查合格证书。

2018-01-04

辞旧迎新 厉兵秣马 开启新征程——后埠街召开2017抓党建述职评议会

为认真总结2017年度、精心谋划2018年度基层党建工作,突出其重要性,2018年元旦小长假刚一结束,元月2日上午,萍乡市安源区后埠街2017年基层党组织书记抓党建述职评议会在七楼会议室火热开展,来自13个社区、9个“两新”组织的党总(支)部书记,基层党员代表,群众代表等近百人参加了此次述职评议会,大家欢聚一堂,实事求是讲成绩,实实在在摆问题,脚踏实地谋发展。

2018-01-04

后埠街不断加大安全隐患排查力度

不久前,萍乡市安源区后埠街接到居民投诉,九龙社区龙古坳加油站附近有群众燃烧木材、装修垃圾等烤火取暖,导致室外空气烟幕弥漫。街工作人员立即前往查看,并制止了此类行为。与此同时,街工作人员对事发地周边商户、群众开展了消防安全知识宣传。大家纷纷表示,将彻底清理好堆积存放的依然物品,切实履行好“门前三包”责任制度。

2018-01-04

让工作高效 为群众满意——后埠街深入推进卫生计生服务工作

为进一步做好卫生计生服务工作,近段时间,萍乡市安源区后埠街多措并举,深入推进辖区卫生计生服务工作的开展。

2018-01-01

打击"两违"飙出高音——后埠街开展打击"两违"宣传教育活动

为促进打击"两违"工作,进一步深化辖区群众政策法规认识,12月29日,萍乡市安源区后埠街在辖区内多地开展了专题宣传教育活动。

2018-01-01