萍乡市关工委专职副主任吕辉走访玉湖社区困难儿童

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-05 14:16
1月4日上午,萍乡市关工委专职副主任吕辉来到玉湖社区走访慰问困难儿童,区关工委负责人、社区管理局局长肖岚、社管一局分管负责人胡建波陪同走访。

1月4日上午,萍乡市关工委专职副主任吕辉来到玉湖社区走访慰问困难儿童,区关工委负责人、社区管理局局长肖岚、社管一局分管负责人胡建波陪同走访。

  走访中,吕辉详细地了解了困难儿童陈超的生活、学习等情况,并送去慰问金1000元。在得知陈超父亡母走目前寄住叔伯家的情况后,更是鼓励陈超,告诉他关爱一直都在,要看得见温暖,好好学习,做一个阳光向上的孩子。吕辉对社区关心下一代工作提出了要求:社区要充分发动“五老”力量,做好关心下一代工作;要做好社区儿童摸底工作,让真正需要关心的下一代有依靠,有温暖。


猜你还想看:

鸡冠山乡:推进基层关工委工作创新发展

连日来,萍乡市上栗县鸡冠山乡关工委结合本地实际,采取多种形式,学习贯彻落实全县关心下一代工作会议精神,推进基层关工委工作创新发展。

2017-12-20

鸡冠山乡关工委“五老”小红帽在行动

近日,在萍乡市上栗县鸡冠山乡范围内的河塘堤坝上,会发现有人头戴志愿者小红帽在河边巡逻,他们就是“五老”志愿者。他们冒着酷暑,分时段、分地段对村范围内涉水面积较广的水域进行巡查,查看重点水域的安全牌是否破损,对河塘堤坝上散步的村民做防溺水宣传,请他们对前来戏水玩耍的青少年儿童做好劝离工作。

2017-12-19

上栗县关心下一代工作获萍乡市关工委高度肯定

关心下一代工作,是构建和谐社会的重要内容,也是推进未成年人思想道德建设、深化文明城市创建的重点工作之一。12月13日,萍乡市关工委副主任杨宗圣、吕辉一行在县关工委主任刘春雷的陪同下,深入上栗实地调研,对上栗县完善工作机制、健全服务网络,竭力呵护广大未成年人健康成长的具体做法,给予了高度评价。

2017-12-15

鸡冠山乡:“三个五”全力做实关工委工作

近年来,萍乡市上栗县鸡冠山乡党委、政府高度重视关工委工作,通过多种措施,全面做实关工委工作。

2017-12-07

鸡冠山乡关工委开展十九大精神宣传贯彻活动

为进一步学习贯彻十九大精神,11月27日上午,萍乡市上栗县鸡冠山乡关工委组织离退休老干部、各村关工委常务副组长、五老人员30余人在四楼会议室开展学习十九大精神会议,会议由乡关工委主任刘辉美主持。

2017-11-30