萍乡市国税局:推行出口退(免)税无纸化

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-05 10:33
近日,萍乡市国税局发布开展出口退(免)税无纸化管理试点的公告,无纸化出口退(免)税试点工作于今年1月1日起正式启动,拟于今年3月扩大到全市范围内推行。

近日,萍乡市国税局发布开展出口退(免)税无纸化管理试点的公告,无纸化出口退(免)税试点工作于今年1月1日起正式启动,拟于今年3月扩大到全市范围内推行。

  无纸化退(免)税是出口企业退税管理理念的一次重大转变,试点企业只需通过网上办税平台提供数字签名证书签名后的正式申报电子数据即可,无需提供纸质资料到国税部门上门办理,纸质资料留存企业备查。

  “真没想到,足不出户就可办理出口退税了。”日前,江西畅耀烟花有限公司财务人员在办理无纸化管理备案时惊喜地说道,“出口退(免)税服务越来越便捷,为国税部门点赞!”据市国税工作人员介绍,无纸化试点不仅缩短了纳税人的退税周期,也减轻了审核人员的工作量,国税部门的接受、审核、退库、反馈等全流程也只需通过系统完成,真正实现了与企业“无纸化”对接。(胡瑾 肖珍)

猜你还想看:

萍乡市国税局正式揭牌成立第一、第二直属税务分局

12月26日上午,萍乡市国税局正式揭牌成立第一、第二直属税务分局,新机构于2018年1月1日起正式运行。

2018-01-02

萍乡市国税局向“执行难”亮剑

在税收新常态、金税三期上线、税收改革等背景下,萍乡市国税局稽查局向“执行难”亮剑,近日依法对一户商贸企业实施税收强制措施,冻结银行存款10万元。

2017-12-25

用新思想武装头脑 用新作为书写担当——萍乡国税深入学习贯彻党的十九大精神

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,萍乡市国税局通过党组带头学习研讨、支部组织专题讨论、市局领导基层宣讲、全员培训测试等多种方式,在全市国税系统掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

2017-12-21

萍乡市国税局实施转变税收征管方式 提高征管效能改革工作

12月8日,萍乡市国税局召开转变税收征管方式提高征管效能推进会,传达省国税局批复萍乡国税转变税收征管方式提高征管效能实施方案主要精神,研究萍乡国税转变税收征管方式提高征管效能推进方案,部署改革相关重点工作任务。

2017-12-15

市国税局举办全市国税系统十九大精神暨党的知识竞赛

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,引导党员干部原原本本、原汁原味学习党的十九大文件,激发党员干部学习贯彻党章、遵守维护党规的自觉性,11月27日上午,萍乡市国税局举办全市国税系统十九大精神暨党的知识竞赛。

2017-12-01