后埠街道办事处、金典社区荣获“全国文明单位”光荣称号

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-04 14:37
元月二日,萍乡市安源区后埠街收到“全国文明单位”证书,后埠街金典社区也收到“全国文明单位”复查合格证书。

江西网络广播电视台讯(戴羽中 记者杜江)元月二日,萍乡市安源区后埠街收到“全国文明单位”证书,后埠街金典社区也收到“全国文明单位”复查合格证书。

  近年来,后埠街按照市委、区委“年年有变化,三年大变样”决策部署,将全面落实“123”工作举措,以“锻造品质后埠、建设全市首善街区”为总目标,紧扣“培育现代三产、发展新型工业”两条主线,以“城区管理、民生建设、党建+”三大抓手,大干快干实干,全力构建富裕、文明、和谐、幸福的新后埠。

458898784177972834

414276538193959386

夯实文明基础

  “夯基础、扬特色、破难题、促发展”,经济实力突飞猛进,为后埠街深入开展创建工作提供强有力的财源保障。

  筑牢文明根基

  “听诉求、广投入、优环境、接地气”,让发展成果惠及百姓生活,让群众感受身边变化。

  加快基层文化活动场所标准化建设,友谊新村小区为全市第一个列入海绵工程改造的小区。积极推进后村巷示范街巷改造、矿区市场改造、文化路步行街提质改造三大民意项目。打造了全省最大的海绵体步行街,铸造出一张新的“萍乡名片”。在金典社区打造全市第一家悬浮式多功能运动场。金典城小区、新大陆小区等相继被列为全市海绵技术改造试点的商业居住小区。还成立了全省乡镇街首个“智慧城市”社会治理指挥中心,居民安全指数不断提升。

175198424339377979

增添文明光彩

  “搭台子、建队伍、传文化、注内涵”,后埠街不断创新活动形式,丰富活动内容,提升活动质量,让居民的生活品质和精神文化生活得到不断升华。

893081083768169748

凝聚文明正能量

  “创思路、建平台、树典型、强素质”,先进典型不断涌现,有全国志愿者先进个人徐正华,中国好人、江西好人李比亚,勇救七旬老人不留名的“江西好人”肖记祝,爱兵如子的“兵妈妈”、全省爱国拥军模范陶艳萍,萍乡好人“毛衣奶奶谢芝兰”和何建东、“孝老爱亲模范郭克用、徐小兰”、“邻里活雷锋黄桂兰”等。

905700215795354866

猜你还想看:

莲花县荣获全省美丽乡村建设考评第一

近日,江西省财政厅组织开展了2016年度全省美丽乡村建设试点工作绩效考评。在抽查的县(市、区)中,萍乡市莲花县以美丽的村貌、完善的基础、全面的保障、经济的促进、创新的举措、群众的夸赞获得了全省第一的佳绩。

2017-12-19

经开区:玉湖社区荣获“省级民主法治示范社区”荣誉称号

在省司法厅、省民政厅联合下发《关于命名表彰第五批“省级民主法治示范村(社区)的决定中,萍乡市三村两社区获评,经开区社会工作管理一局玉湖社区获此殊荣。

2017-12-14

上栗交警三人荣获省公安厅交通管理局先进个人表彰

近日,江西省公安厅交通管理局下发《关于对全省公安交警系统十九大安保成绩突出集体和个人予以表扬的通报》(赣公交管〔2017〕84号)、《关于全省公安交警系统优秀中队长(指导员)评选结果的通报》(赣公交管〔2017〕85号),上栗县公安局交警大队三人获得表彰。

2017-11-18

萍乡学院荣获全国群众体育先进单位称号

近日,国家体育总局下发《体育总局关于表彰2013-2016年度全国群众体育先进单位和先进个人的决定》,萍乡学院荣获“2013-2016年度群众体育先进单位”称号。

2017-11-09