鸡冠山乡切实加强执纪审查力度

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-02 14:43
今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡纪委聚焦主责主业,围绕中心工作,坚持“四个抓”,不断加大监督执纪问责力度,全力推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

江西网络广播电视台讯(徐芳杰 记者杜江)今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡纪委聚焦主责主业,围绕中心工作,坚持“四个抓”,不断加大监督执纪问责力度,全力推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  抓规范管理,强化问题线索处置。通过对重点对象、重点内容、重点领域信访举报件的认真筛选和详细排查,严格把握线索的时效性、典型性和连续性,重点判断举报线索的可信度、可查性和紧急程度,确保线索处置有着落、有反馈、有监督。

  抓初核质量,提高信访工作成效。依纪依规开展纪律审查工作,根据分析研判,确定处置方式,制定调查方案,强化初核意识,完善初核方法,提高初核质量。

  抓工作作风,运用好监督执纪“四种形态”。紧紧围绕中心工作,及早发现出现的苗头性、倾向性问题,对推动落实工作不力,或在日常工作中管理队伍不严等情况,通过约谈等方式,扯扯“袖子”,及时教育提醒。

  抓结果运用,发挥案件查办治本功能。对违纪违法案件加强案例剖析和原因分析,从深层次上查找制度管理方面存在的弊端和薄弱环节。对查办案件中存在的苗头性、倾向性问题进行研究分析,找出共性问题,探索重点领域有效防范的方法。对问题突出或发生严重违纪违法案件的严格实行“一案双查”。

猜你还想看:

萍乡市纪委向全市共产党员发出倡议:弘扬新风 坚守底线

步入新时代,须有新风尚。2018年元旦、春节即将来临,为大力弘扬中华民族优秀传统,继承和发扬党的优良作风,摒弃陈规陋习,持续纠正“四风”,确保大家过一个欢乐祥和、廉洁文明、风清气正的节日,特倡议如下:

2017-12-23

萍乡市委常委、纪委书记梅仕灿到市农业局调研

11月6日下午,萍乡市委常委、纪委书记梅仕灿一行来到市农业局调研,亲切看望纪检干部和农业系统干部职工,并重点对现代农业、智慧农业、农地确权等农业重点工作进行调研。

2017-11-08

经开区纪委完善政府投资审计监督

近年来,经开区对政府投资工程项目建设实行全程跟踪监督审计,实现了政府投资项目审计“全覆盖”。

2017-10-30

市纪委党风政风监督重点工作督查组深入上栗县国土资源局进行专项督查

10月20日上午,市纪委党风政风监督重点工作督查组龙主任一行3人在县纪委副书记黄万喜等人的陪同下来到上栗县国土资源局,就该局2017年度开展党风政风监督重点工作进行了专项督查。

2017-10-22

萍乡市纪委党风政风监督重点工作督查组深入上栗县国土资源局进行专项督查

10月20日上午,萍乡市纪委党风政风监督重点工作督查组龙主任一行3人在县纪委副书记黄万喜等人的陪同下来到上栗县国土资源局,就该局2017年度开展党风政风监督重点工作进行了专项督查。

2017-10-23