良仓

城郊管委会多举措治理河流

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-02 14:17

萍乡市安源区城郊管委会加大辖区内河流治理力度,切实改善河流水质和居民的生产生活环境。

  城郊管委会通过禁止向河流排污、向河流倾倒垃圾,严禁乱采乱挖等行为保护河岸生态环境;投入大量人力、物力对河道进行常态化清理,同时加大巡查力度,全面打造干净、整洁的河道环境;通过各级“河长”微信群、QQ群,及时报送河流动态,统筹上下游、左右岸信息,协商探讨河流治理难题,做到一段河流有问题,八方协调共治理。目前,辖区内5条河道,已绿化河岸1万平方米,栽植各类树木1000余棵,改造河岸护坡30公里,确保了水质达标,岸绿景美。(刘伟南)

猜你还想看:

城郊农贸市场实现标准化建设

今年,萍乡市安源区城郊管委会对辖区内3个农贸市场进行标准化建设,升级改造市场内硬件设施。

2017-12-20

城郊管委会聚焦开放型经济发展

萍乡市安源区城郊管委会聚焦开放型经济发展,抓住当前全市开放型经济发展的大好时机,牢固树立新经济发展理念,坚持“引进来”与“走出去”并举,促进产业结构调整升级,实现新旧动能的转换。

2017-12-13

城郊管委会专项治理懒政怠政

为促进城郊各村(社区)机关单位改进工作作风、增强服务意识、提高工作效率,萍乡市安源区城郊管委会纪委近期对懒政怠政为官不为问题开展专项治理。

2017-12-12

城郊管委会积极壮大村级集体经济

近年来,萍乡市安源区城郊管委会创新探索,推行“盘活资产、挖掘资源、实体兴村、农旅融合、特色增收”多元化发展模式,推动村级集体经济不断壮大。

2017-12-04