麻山镇抓好冬季安全生产

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-02 14:07
为切实抓好冬季安全生产,坚决防范各类事故发生,萍乡市湘东区麻山镇人大积极建言全镇要严管理、细排查、严整改,在全镇展开“冬季安全隐患大排查”,全力确保群众生产、生活安全。

为切实抓好冬季安全生产,坚决防范各类事故发生,萍乡市湘东区麻山镇人大积极建言全镇要严管理、细排查、严整改,在全镇展开“冬季安全隐患大排查”,全力确保群众生产、生活安全。

  该镇人大联合安全办、综治办等部门成员组成的冬季安全防范专项检查小组,采取集中时间和突击检查的方式进行安全隐患大排查。人大代表及其他检查组成员深入到辖区内的村民居住区、在建工地、卫生院、企业、学校以及人员密集场所等进行安全生产大检查,督促相关单位企业严格落实安全生产各项制度,对存在安全隐患的单位企业责令立即整改;对布局分散的小作坊、小厂房、小门面等隐患易存部位,逐一检查到位,确保不留空白和盲点。(杨雪萍)

猜你还想看:

萍乡湘东:麻山镇社区卫生服务中心开展糖尿病筛查建档活动

为推进糖尿病分级诊疗工作,全面提升基层医疗机构对糖尿病的防治能力。8月23日,萍乡湘东区麻山镇社区卫生服务中心开展糖尿病筛查建档活动,活动邀请了萍乡市人民医院内分泌科专家组。

2017-08-24

萍乡麻山镇:健康扶贫点亮贫困户“希望之光”

12岁的童佳玲是建档立卡贫困户童招花的儿子,患上淋巴癌后使这个原本经济困难的家庭雪上加霜。加之童招花的母亲瘫痪在床,需其妻子常年在家照顾,女儿在读大学,生活的重担就压在了他一个人的肩上。几年来,儿子的医疗费已达20余万元,疾病让这个苦难的家庭一贫如洗。市政府办的帮扶干部在上户走访见到童招花时,从他疲惫的眼神中可以看到他生活的艰辛。在得知他家的实际情况后,帮扶干部们想方设法,开始为他家量身定制扎实的帮扶措施。

2017-08-17

萍乡麻山镇精细化管理就业工作

萍乡湘东区麻山镇劳保所将就业工作进行精细化管理,坚持以人为本、精准服务、群众参与的原则,逐步建立分工明确、责任到位、监督有力、科学规范的就业管理长效机制,提升工作人员的服务质量,改善乡镇就业环境。

2017-08-15

萍乡市人大副主任颜剑彬带队检查督导麻山河流域“河长制”工作

8月1日上午,由萍乡市人大副主任颜剑彬带队、市人大环资委、市水务局、市环保局等部门组成的市督导组,对市麻山河流域“河长制”执行情况进行了检查督导。市督导组先后踏看了市锅底潭水库、湘东区白竺乡源头村中小河流综合治理项目、麻山镇城镇生活污水处理厂。

2017-08-02

萍乡麻山双月湾湿地公园玫瑰盛开

立夏节以来,位于萍乡市湘东区麻山镇连山村双月湾湿地公园开满了玫瑰花,吸引着许多城里人前来踏青赏景,亲近自然,感受季节的独特魅力。

2017-05-26