萍乡市委巡察组反馈2017年第三批巡察情况

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-02 10:07
根据萍乡市委统一部署,2017年8月21日至9月29日,市委三个巡察组采取“一托二”的方式,对市安监局、市煤管局、市房管局、市体育局、市广播电视台、市住房公积金管理中心6个单位党组织开展了巡察。

根据萍乡市委统一部署,2017年8月21日至9月29日,市委三个巡察组采取“一托二”的方式,对市安监局、市煤管局、市房管局、市体育局、市广播电视台、市住房公积金管理中心6个单位党组织开展了巡察。

  巡察结束后,市委“五人小组”和市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议。

  近日,市委各巡察组分别向被巡察单位党组织主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,提出了具体整改要求,同时,将巡察中发现的一些问题线索按规定移交有关部门处理。

  市委第一巡察组巡察了市煤管局党委和市体育局党组。巡察发现市煤管局党委存在的主要问题有:解决企业改制维稳问题担当意识不够强,推进安全生产领域改革发展缺乏主动性,对煤矿安全生产行政执法管理松散;党建工作抓而不实,基层党组织落实党内制度不到位;党委中心组学习流于形式,以上率下示范引领作用发挥不够好;管党治党偏松偏软,落实“两个责任”不够有力;贯彻执行中央八项规定精神不够严格。巡察发现市体育局党组存在的主要问题有:主动为全市体育事业发展大局服务不够,群众体育设施较落后,体育健身器材不足;对体育协会监管不力,有的协会运行管理不规范;对党建工作重视不够,党内政治生活制度落实不到位,学习教育效果不明显;违反中央八项规定精神问题较为突出,财务报销审批手续不规范;部分干部职工存在迟到早退现象。

  市委第二巡察组巡察了市房管局党委和市住房公积金管理中心党组。巡察发现市房管局党委存在的主要问题有:党委核心作用弱化,贯彻执行国家房产管理的方针政策不力,纪律规矩意识淡薄,依法行政意识不强;党的建设缺失,干部选拔任用不规范,对下属单位基层党组织领导、指导不力;全面从严治党不力,党委主体责任落实不到位,落实中央八项规定精神不力;维护党的廉洁纪律、群众纪律、工作纪律不力,致下属单位违纪违规行为多发。巡察发现市住房公积金管理中心党组存在的主要问题有:党组领导核心作用发挥不够;党建工作薄弱,组织生活不规范;党组履行全面从严治党主体责任意识不强;落实上级和我市清理整改“吃空饷”问题的文件精神不力;人员严重超编,人员进入把关不严。

  市委第三巡察组巡察了市安监局党组和市广播电视台党组。巡察发现市安监局党组存在的主要问题有:党组核心作用发挥不够有力,党组会议较少讨论决定“三重一大”问题;对上级安全生产督查整改要求落实不到位;干部轮岗、交流制度执行不到位;机关党总支发挥作用不明显,党费缴纳不规范;“一岗双责”落实仍存差距;落实中央八项规定精神不到位,落实公务接待管理规定不严格,执行政府采购制度不到位。巡察发现市广播电视台党组存在的主要问题有:全市意识形态工作主力军作用发挥不够,喉舌作用发挥不够,对外宣传工作有待加强;存在“重业务、轻党建”现象,“三会一课”制度落实不到位,支部会议记录不规范;落实全面从严治党主体责任不到位,管党治党宽松软;执行干部人事制度不严格,超职数配备干部;落实中央八项规定精神不到位,下属单位严重违反财经纪律。

  按照规定,以上6个被巡察单位党组织要将巡察反馈意见通过党内文件在系统内通报,自反馈之日起两个月内,向市委巡察工作领导小组报送巡察组反馈问题的整改落实情况,并及时向社会公开,接受各方面监督。(萍巡)

猜你还想看:

萍乡市委“五人小组”听取市委第三批巡察工作情况汇报

12月19日,萍乡市委书记李小豹主持召开市委“五人小组”会议,专题听取了市委三个巡察组对市安监局、市煤管局、市房管局、市体育局、市广播电视台、市住房公积金管理中心6个单位党组织的巡察情况汇报。市委副书记、市长李江河,市委副书记谢光华,市委常委、市纪委书记梅仕灿,市委常委、组织部长裴鸿卫出席会议。

2017-12-20

安源土地分局再次召开关于落实区委第一巡察组反馈意见整改情况推进会

今年4月,萍乡市安源区委第一巡察组对安源土地分局开展为期1个月的巡察工作,6月份巡察组就本次巡察中发现的问题进行了说明并提出了整改建议,分局党组高度重视、全面部署、积极整改,把反馈意见作为解决问题,改进工作的有力指导。

2017-11-24

2017年萍乡市委第四批巡察工作动员部署会召开

11月1日上午,2017年萍乡市委第四批巡察工作动员部署会在市纪委会议室召开。市纪委副书记、市委巡察办主任、市监察局局长贺雪平同志出席会议并作动员讲话,会议由市纪委常委、市委巡察办常务副主任、市监察局副局长姚红雁同志主持。市委巡察办、市委各巡察组全体同志,第四批被巡察单位党组(党委)负责同志、市纪委派驻纪检组长、联络员共60余人参加会议。

2017-11-03

萍乡市委“五人小组”听取市委第二批巡察工作情况汇报

9月15日,萍乡市委书记李小豹主持召开市委“五人小组”会议,专题听取了市委三个巡察组对萍乡日报社、市审计局、市机关事务管理局、市供销社、市总工会、萍乡中学6个单位党组织的巡察情况汇报。市委副书记、市长李江河,市委副书记谢光华,市委常委、市纪委书记梅仕灿,市委常委、组织部长裴鸿卫出席会议。

2017-09-18

萍乡市委巡察组反馈2017年第二批巡察情况

根据萍乡市委统一部署,2017年6月12日至7月21日,市委三个巡察组采取“一托二”的方式对市供销社、萍乡中学、市机关事务管理局、市总工会、市审计局、萍乡日报社6个单位党组织开展了巡察。

2017-10-17