良仓

萍乡市国税局正式揭牌成立第一、第二直属税务分局

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-02 10:03
12月26日上午,萍乡市国税局正式揭牌成立第一、第二直属税务分局,新机构于2018年1月1日起正式运行。

江西网络广播电视台讯(贺涛 记者杜江)12月26日上午,萍乡市国税局正式揭牌成立第一、第二直属税务分局,新机构于2018年1月1日起正式运行。

  据悉,市国税局第一直属税务分局成立后,在负责原市国税局征收局职责的基础上,同时负责城区范围内车辆购置税的征收管理。具体承担所辖纳税户的税务登记、税务认定、发票办理、申报征收、催报催缴、税源调查、宣传辅导、纳税评估(列名企业除外)、一般性违规违章行为处理、征管资料档案管理和其他依纳税人申请涉税事项的受理、审核、审批等工作。同时,分局承担车辆购置税的税源管理、纳税评估、日常检查、纳税服务等工作,并进行车辆税收一体化管理,对核定各类车辆最低计税价格提出建议。

  市国税局第二直属税务分局(大企业税收管理分局)改自原市国税局车辆购置税分局,主要职能是专司大企业税收管理,将跨区域经营的大企业风险管理、税源监控、税收经济分析、个性化服务等复杂涉税事项提升至该分局统筹实施。该分局主要负责的工作为:组织、指导及考核本市大企业税收服务和管理;牵头办理列名企业的个性化涉税诉求、组织开展列名企业的个性化服务;配合或自主开展对列名企业的税收风险分析;承担列名企业的特别纳税调整监控管理和服务、非居民企业风险管理、非居民纳税人享受税收协定待遇后续管理、“走出去”企业税收服务与管理;承担国地税之间、跨区域之间列名企业税收服务和管理的协作工作等职责。

  市国税局第一、第二直属税务分局正式揭牌成立,标志着萍乡市国税系统转变税收征管方式提高征管效能改革工作迈出重要一步。通过改革,萍乡市国税系统税收征管和服务资源配置将更加优化,大企业管理服务水平和涉税风险分析应对能力也将进一步提升。今后,萍乡市广大纳税人将享受到更为优质便捷的纳税服务。

  市地税局、市公安局、市财政局有关领导,市国税局机关及第一、第二直属税务分局全体人员和各县(区)国税局主要负责人共98人参加了简朴的揭牌仪式。

猜你还想看:

萍乡市国税局向“执行难”亮剑

在税收新常态、金税三期上线、税收改革等背景下,萍乡市国税局稽查局向“执行难”亮剑,近日依法对一户商贸企业实施税收强制措施,冻结银行存款10万元。

2017-12-25

用新思想武装头脑 用新作为书写担当——萍乡国税深入学习贯彻党的十九大精神

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,萍乡市国税局通过党组带头学习研讨、支部组织专题讨论、市局领导基层宣讲、全员培训测试等多种方式,在全市国税系统掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

2017-12-21

萍乡市国税局实施转变税收征管方式 提高征管效能改革工作

12月8日,萍乡市国税局召开转变税收征管方式提高征管效能推进会,传达省国税局批复萍乡国税转变税收征管方式提高征管效能实施方案主要精神,研究萍乡国税转变税收征管方式提高征管效能推进方案,部署改革相关重点工作任务。

2017-12-15

市国税局举办全市国税系统十九大精神暨党的知识竞赛

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,引导党员干部原原本本、原汁原味学习党的十九大文件,激发党员干部学习贯彻党章、遵守维护党规的自觉性,11月27日上午,萍乡市国税局举办全市国税系统十九大精神暨党的知识竞赛。

2017-12-01

萍乡市国税车购税分局推出“容缺受理” 做好改革便民答卷

“我们外地人也能一次就办好车购税手续,真是太方便了!”暂居萍乡的纳税人老朱拿到车购税完税证明后高兴地说。这是萍乡市国税局车购税分局在全省车购税征收机构率先推出的“容缺受理”所带来的新景象。

2017-11-13