良仓

萍乡:“隔夜酒”烈性不减 “猖獗者”后果一样

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-02 10:01
“喝完酒睡一觉就没事了吧?”这样一个观点在很多驾驶员心里根深蒂固。然而,事实果真如此吗?殊不知还有“隔夜酒”这一说法。近日,萍乡开发交警在岁末节日查处酒驾过程中,查处一起因隔夜酒驾驶机动车的违法行为,抓获饮酒驾车严重交通违法行为一起。

江西网络广播电视台讯(谭新泉 记者杜江)“喝完酒睡一觉就没事了吧?”这样一个观点在很多驾驶员心里根深蒂固。然而,事实果真如此吗?殊不知还有“隔夜酒”这一说法。近日,萍乡开发交警在岁末节日查处酒驾过程中,查处一起因隔夜酒驾驶机动车的违法行为,抓获饮酒驾车严重交通违法行为一起。

  2017年12月31日20时许,男子文某某驾驶一辆小型轿车车从家里前往离家不到两公里的超市购物,途经萍乡市区建设路圣淘沙路段时,开发交警正在开展酒后驾驶专项行动,发现文某某身上散发着一股浓烈的酒味,便对文某某进行呼吸式酒精测试,结果显示为42mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车。

  据文某某交代,12月30日18时至12月31日凌晨1时许,他朋友公司年终总结聚餐,其间从未间断过饮酒,直至12月31日凌晨1时许KTV唱歌结束,文某某认为“睡一觉没事了”,便驾驶车辆去超市,没想到刚行驶不到两公里就被查处。在执法现场查处的过程中,因“隔夜酒”的“潜伏”,仍被测出是饮酒驾驶。当执法交警向其告知应承担的法律后果时,文某某虽多次声称今天饭菜都还没吃,怎么会酒驾,但面对酒精测试结果文某某懊悔不已。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。

  开发交警提醒:喝酒后每个人的酒精挥发程度不同,交警查处酒驾还是以执法现场检测酒精含量为准。同时,希望广大驾驶员从防范“隔夜酒驾”做起,扎紧安全的篱笆,安全文明行天下。

猜你还想看:

上栗县:男子驾驶无保险未年检车辆上路 交警一查竟是网上逃犯

2017年12月20日,萍乡市上栗县公安局交警大队清溪中队在辖区内展开重点车辆整治行动时,查获一名网上逃犯。

2017-12-22

江西:摩托车结队上高速狂飙 交警蹲点拦截

12月19日,江西高速交警直属四支队第二大队接到群众报警,称看到有6台二轮摩托车在高速上行驶并涉嫌超速。第二大队迅速做出反应,调取路面监控,通知路面巡逻民警观察情况做好安全提醒,同时安排省界执勤民警在赣湘收费站实施拦截。

2017-12-21

萍乡交警开展交通安全日宣传活动

近日,萍乡交警直属大队开展全国交通安全日宣传活动。民警们向过往司机朋友发放交通安全宣传单,普及近期开展的“礼让斑马线”“不滥用远光灯”等知识。

2017-12-06

黑夜撞人逃无踪 锲而不舍擒元凶——上栗交警侦破“11.23”交通肇事逃逸案

2017年11月23日晚,萍乡市上栗县福田镇跃星村(市警校门口)路段发生一起伤人交通事故,肇事车辆趁夜逃逸。上栗交警清溪中队接到报案后,立即开展现场勘察、调查取证工作,通过相关线索锁定了肇事车辆和肇事嫌疑人,并于11月24日下午依法将肇事嫌疑人周某传唤到中队。

2017-12-14

女子被遗落服务区 交警送其赶车获点赞

11月28日下午17时05分,江西高速交警四支队二大队值班室接到群众报警称,其干女儿在萍乡服务区休息方便时,还没来得及上车,其乘坐的大巴车已经驶离服务区,等到发现时客车已经到达芦溪收费站,请求民警帮助将其干女儿送至芦溪收费站。

2017-11-29