石塘杜鹃花小屋迎来了一位“特殊”的志愿者

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-02 09:57
2018年1月1日,萍乡市芦溪县源南乡石塘杜鹃花小屋迎来了一位“特殊”的志愿者——党的第十八、十九届代表,源南学校党总支部书记龚德凌。

2018年1月1日,萍乡市芦溪县源南乡石塘杜鹃花小屋迎来了一位“特殊”的志愿者——党的第十八、十九届代表,源南学校党总支部书记龚德凌。

微信图片_20180102095533

在启初关爱志愿者协会党支部书记张发明、秘书长刘玖萍、石塘小学校长温云华的陪同下,党代表龚德凌同志一行参观了石塘杜鹃花小屋,并和杜鹃花小屋的孩子们亲切交谈。

  据悉,由于本次活动是石塘杜鹃花小屋本学期的最后一次活动,为充分体现启初协会关爱留守儿童的宗旨,特意组织了这次和孩子们一起包饺子的活动,既能分享喜悦,又有着团圆的寓意。

微信图片_20180102095456

在和孩子们亲切互动中,党代表龚德凌鼓励他们好好学习,志存高远,立志成才,长大后为祖国做贡献。

微信图片_20180102095505

接着党代表龚德凌还和协会党支部书记张发明、秘书长刘玖萍、石塘小学校长温云华到石塘杜鹃花小屋家长宋恺的家里,看望了宋恺和他的家人,向他们表示节日的问候,并寄语宋恺,多努力,多吃苦,多奉献,发挥好带头和联系作用,为芦溪志愿服务工作再立新功。

微信图片_20180102095537

党代表龚德凌的到来,不仅体现出源南学校对石塘杜鹃花小屋的支持与关注,同时也更加的体现了中国共产党特别是以习近平同志为核心的党中央对志愿服务的重视,对留守儿童的关注。为协会的发展坚定了信心,指明了前进方向。(宋恺)

猜你还想看:

萍乡市启初志愿者协会:爱心汇聚力量 真情共筑希望

为丰富留守儿童精神生活,帮助留守儿童营造健康、快乐、平等、和谐的学习生活环境,促进其全面健康成长,2017年12月31日,萍乡市启初志愿者协会志愿者们来到杨岐乡中心小学,与学校60余名留守儿童一同开展“爱心汇聚力量,真情共筑希望”主题活动,并举行集体生日会,共度元旦佳节。

2018-01-01

联洪小学教师志愿者维持交通秩序

近日,萍乡经开区联洪小学教师志愿者在宝鼎中路路口维持交通秩序,倡导文明出行。

2017-12-19

后埠街志愿者团队参加萍乡市第五届“12.5”志愿广场文化节活动

12月5日,是第32个国际志愿者日。今天上午,由萍乡市文明委主办的以“工运摇篮,小城大爱”为主题的萍乡市第五届“12.5”志愿广场文化节在秋收起义广场拉开序幕。活动旨在为更好的宣传国务院颁发的《志愿服务条例》,进一步传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,展示萍乡市志愿服务成果,弘扬志愿服务文化,交流志愿服务经验,在全社会倡导形成“人人都做志愿者,个个传递正能量”的良好风尚。

2017-12-06

“公交志愿者”邓文斯

每周一至周五的早晚高峰时段,在萍乡市地税局或人民公园公交站台,总能看到一位佩戴证件、满面笑容的中年男子。指引公交进站,疏导乘客乘车,帮人提拿重物、宣传文明礼让……这些简单而又平凡的事情,他默默坚持了4年多的时间,他就是市公交总公司四分公司经理邓文斯。

2017-11-23

联洪小学教师志愿者助力小区环境整治

清洁环境卫生活动在校外如火如荼地进行。11月20日,萍乡市经开区联洪小学教师分成了若干小组分散到学校外花坛的每个角落进行清洁活动。活动中,教师们不怕脏、不怕累,认真清扫并捡拾地上的废纸、塑料袋、饮料瓶等垃圾。经过教师们共同的努力,花坛旁的主要区域、卫生死角纷纷旧貌换新颜。

2017-11-21