萍乡市启初志愿者协会:爱心汇聚力量 真情共筑希望

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-01 19:19
为丰富留守儿童精神生活,帮助留守儿童营造健康、快乐、平等、和谐的学习生活环境,促进其全面健康成长,2017年12月31日,萍乡市启初志愿者协会志愿者们来到杨岐乡中心小学,与学校60余名留守儿童一同开展“爱心汇聚力量,真情共筑希望”主题活动,并举行集体生日会,共度元旦佳节。

为丰富留守儿童精神生活,帮助留守儿童营造健康、快乐、平等、和谐的学习生活环境,促进其全面健康成长,2017年12月31日,萍乡市启初志愿者协会志愿者们来到杨岐乡中心小学,与学校60余名留守儿童一同开展“爱心汇聚力量,真情共筑希望”主题活动,并举行集体生日会,共度元旦佳节。

722acbe343414581bb14260a93f56e6b.jpg-mobile

上午9点半,学校60多名同学们、启初志愿者们齐聚杜鹃花小屋。活动开始,主持人王任萍老师用自己小时候的留守经历告诉孩子们,要心怀感恩,感谢关爱、惦记同学们的爱心人士。

31b691372eb442099566b35e13e62e79.jpg-mobile

紧接着,萍乡市启初志愿者协会党支部张发明书记分享了他的感动,对于留守儿童的活动开展,他总是亲力亲为,事无巨细,为小屋的孩子们付出了很多心血,今天他更是心情激动,几次哽咽,不变的是他给孩子们的祝福的希望。

d77448f314a74ae19601c894af44ac95.jpg-mobile

杨岐乡中心小学有100多名留守儿童,学校党支部十分重视关爱留守儿童工作,现场,杨岐乡中心小学党支部胡云电书记也作了讲话,他代表学校感谢启初志愿者们、支教老师的无私付出,为孩子们的成长感到欣慰,并希望孩子们快乐地度过美好的童年时光。

0c7206dc11c841d29b58fc58394aeaca.jpg-mobile

09c7e627357446559f103f9b81e2d543.jpg-mobile

随后,倾情赞助本次活动的江西宏明食品有限公司的代表发言,他代表公司表达了对孩子们的祝福。

690c10cce6874f1aae1e02b8e497770f.jpg-mobile

杨岐乡中心小学杜鹃花小屋葫芦丝班自2016年10月份开办以来,一直受到支教老师柳璐、危指定老师的无私关怀,他们每逢周末便会来到学校,义务教授孩子们葫芦丝,今天,孩子们用自己真诚的表演表达对老师的感恩,对全体爱心人士的感谢!

0859a457696c43038c4fb36edec7ae5d.jpg-mobile

听了孩子们的演奏,危老师深受感动,她说,她切身感受到了孩子们在葫芦丝班的变化,他们的成长都在阳光中闪闪发光,他们更多的潜力被发掘,更加开朗,更加懂得与人交友,学习上也更加积极主动,这是她最大的欣慰。她说道:“我希望2018年我们能更加努力,更加优秀,更加快乐!”

  留守儿童代表肖紫彤、王心怡等同学也纷纷发言,表达心里的感激和感动。

  此次活动还得到了一位被启初志愿者协会关爱的爱心人士的赞助,他从远方送来祝福,用自己被志愿者关爱并健康成长的经历告诉孩子们,相信社会的力量,心怀感恩,努力成长。
 
  据悉,当天是2017年的最后一天,杨岐乡中心小学的师生们和启初志愿者协会共度美好时光,留下了许多感动。志愿者和爱心人士纷纷表示,希望看着孩子们快乐地学习、生活,通过此次行动教会孩子们坚强,让他们健康地长大。(王任萍)

猜你还想看:

萍乡:后村社区“爱心便当”走进空巢老人和残疾人士家中

“陈叔,我们给你送餐来了!”、“谢谢啊,辛苦你们了,我们社区的人都是活雷锋啊!”......近日,萍乡市安源区后埠街后村社区的6位老人和8位残疾人士,在中午时分都会收到社区送来的“爱心便当”,还有20多位残疾人在后村爱心食堂用餐。这是由后村社区工作人员和社区志愿者发起的爱心服务行动。

2017-11-27

牵手贫困户 情暖寒冬日——金山镇举行爱心衣物发放活动

为扎实推进精准扶贫工作开展,切实改善贫困群众的生活质量,让全镇建档立卡贫困户温暖过冬,12月19日,萍乡市上栗县金山镇举行“牵手贫困户、情暖寒冬日”爱心衣物发放活动。此次活动发放的爱心衣物均由广州阿蓝尔基金会和广州孝廉讲堂捐赠,共计2000余件,价值133万元。

2017-12-20

"九九重阳 敬老情长" ——联洪小学走进敬老院,爱心送温暖活动

金秋送爽,硕果飘香,为弘扬中华民族敬老、孝老的优良传统,10月27日下午,萍乡联洪小学组织部分师生来到敬老院开展献爱心活动。

2017-10-28

“迎中秋、庆国庆”献爱心走访志愿活动——鸡冠山乡庙背志愿服务队

近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡庙背村志愿服务队对辖区内困难户、孤寡老人进行走访慰问,为他们送去了牛奶、油、水果等慰问品。

2017-10-12

芦溪县:手机发布求助信息 爱心人士送货上门

近日,萍乡市芦溪县芦溪镇高楼村的刘家勇收到了100只免费鸡苗,老刘高兴得合不拢嘴,“没想到这小小的APP有这么大的作用,我前天刚发布需求,今天就送来了。”

2017-09-29