"分享美食文化欢度元旦佳节"公益行活动走进枫树湾社区

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-01 18:52
随着元旦的到来,为了让小区的居民提前感受到节日的气氛,12月28日下午,在萍乡文化路步行喷泉广场上热闹非凡,由萍乡电视台与枫树湾社区联合举办的"分享美食文化欢度元旦佳节"公益行活动在这里拉开帷幕。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)随着元旦的到来,为了让小区的居民提前感受到节日的气氛,12月28日下午,萍乡文化路步行喷泉广场上热闹非凡,由萍乡电视台与枫树湾社区联合举办的"分享美食文化欢度元旦佳节"公益行活动在这里拉开帷幕。

1

活动现场,红色的展棚一字排开,整齐地搭建在广场的一侧,胜龙牛业公司的顶级厨师正在现场烹制10余道各种口味的牛肉菜系与广大居民分享,引来了步行街散步的居民和慕名而来的邻街商户积极参与,大家穿梭在摊点之间,乐呵呵地品尝着。两位烹饪大师为百姓讲解健康养生菜和饮食营养知识,现场互动答疑,将健康养生、绿色饮食理念植入人心。63岁的林大爷开心地说:"太有趣了,真是人间美味,让人回味无穷!希望以后多举办类似活动,丰富社区居民的文化生活。"

2

此次活动是社区积极践行"两学一做"精神,为民办实事项目的重要举措之一。活动在人们的欢笑声中落下了帷幕,健康文化走进社区,贴近居民,用简单的方法,让更多人爱上美食、制作健康美食。厨艺现场制作培训不仅展示了科学健康、经济实惠的大众饮食理念,而且为居民参与社区活动提供了一个很好的学习和交流平台,促进了家庭幸福、邻里和睦、社会和谐。

猜你还想看:

东大街召开社区工作人员届终考核述职会

为切实做好社区“两委”换届选举工作,全面、客观、公正地了解和掌握社区工作人员执行力和德能勤绩廉等各个方面情况,选优配强社区班子,萍乡市安源区东大街制定下发了《东大街社区工作人员届终综合考核评价实施方案》。

2017-12-29

安源镇对新录用社区工作人员开展岗前培训和廉政谈话

12月27日,萍乡市安源区安源镇对新招录的17名社区工作人员进行岗前集体培训和廉政谈话,为新录用人员“学业务、增知识、长技能、提能力,注射预防针、筑牢防火墙”。镇党委副书记李伟、镇纪委书记饶志刚参加此次集中谈话。

2017-12-29

八一街消防安全知识进社区

为进一步加强冬季消防安全工作,近日,萍乡市安源区八一街吕家冲社区邀请社区民警为社区居民、社区工作人员上了一堂易懂、易记、实用性强的消防安全知识讲座。

2017-12-28

城北社区:以行动学习法助推市党代表联系服务党员群众

 为深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥市党代表的“参谋助手”作用,12月20日上午,萍乡城北社区市党代表工作室举办了以“学习贯彻十九大我为萍乡发展建言献策”为主题的交流座谈会。城北社区市党代表工作此次座谈会打破以往惯例,除了值班市党代表,还邀请了其他市、区党代表和人大代表、政协委员以及党员群众代表,并运用行动学习法的全新方式深入学习十九大精神,交流讨论学习心得、提出问题及解决方案、撰写提议。 

2017-12-21

后埠街:创建让社区变了样 让生活更美好

近年来,后埠街以萍乡市创建全国文明城市为契机,全力推进“八个全覆盖”和“十项民生实事”,居民生产生活环境得到优化......

2017-12-21