良仓

萍乡:男子容留他人吸毒获刑

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2017-12-28 15:49
近日,萍乡市安源区法院依法审结一起容留他人吸毒案,被告人何某因容留未成年人吸食毒品,被判处有期徒刑7个月并处罚金。

近日,萍乡市安源区法院依法审结一起容留他人吸毒案,被告人何某因容留未成年人吸食毒品,被判处有期徒刑7个月并处罚金。

  今年5月3日,何某在其租住的安源区某公寓内容留未成年人甘某吸食毒品甲基苯丙胺(冰毒)和甲基苯丙胺片剂(俗称“麻果”)。5月15日,何某再次在该公寓内容留甘某及易某吸食毒品。一审法院经审理认为,何某违反国家关于毒品管理的法律规定,容留未成年人吸食毒品,其行为构成容留他人吸毒罪。根据何某的犯罪事实、犯罪情节、性质等,法院依法作出上述判决。(陈远爱)

猜你还想看:

安源区法院探索金融审判新方法

随着社会经济不断发展,金融领域出现了许多新情况、新问题,进入司法程序的各类金融纠纷案件不断增多,萍乡市安源区法院主动站位全局,积极延伸审判职能,构建涉金融案件审判执行工作新机制,助力辖区金融机构防范金融风险,维护地方金融秩序,保障金融安全,取得明显成效。金融审判庭成立1年来共审结各类金融纠纷案件1014件,涉案标的金额5.4亿元;执行金融案件323件,执行标的金额2.51亿元。

2017-12-04

湘东区法院首起拒执罪一审宣判 “老赖”获刑8个月

记者从萍乡法院网获悉,日前,湘东区法院首起拒不执行法院判决、裁定罪案件一审宣判,被告人冯某婵被判处有期徒刑八个月。

2017-10-12

芦溪法院参加江西鑫海地产有限公司破产案交接会议

9月1日,萍乡芦溪县人民法院执行局派员参加江西鑫海地产有限公司破产案交接会议,会议由萍乡市中级人民法院民二庭主持,破产申请人和资产管理人到场参加,接收芦溪法院移交的公章、财务和会计账簿等资料。

2017-09-05

萍乡安源:亲友担保均失信 法院促和解执行

记者从萍乡安源区法院获悉,近日,该法院经过多次调解,成功执结一起被执行人众多、涉案金额高达200余万元的执行案件。

2017-09-01

萍乡:芦溪法院成功执结一起民间借贷纠纷案

记者获悉,8月28日,萍乡芦溪县人民法院执行局成功执结了一起民间借贷纠纷案,被执行人曾某亲自将30000元执行款交到了申请执行人张某的手里,双方当事人握手言和。

2017-09-01