良仓

周敏:把十九大精神贯彻落实到人大履职全过程

来源: 萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2017-12-25 10:12
12月22日下午,萍乡市十五届人大常委会第八次会议结束后,市人大常委会主任周敏对今年市人大常委会工作进行了总结,并就明年工作提出了明确要求。市人大常委会副主任曾祥军、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正出席。

12月22日下午,萍乡市十五届人大常委会第八次会议结束后,市人大常委会主任周敏对今年市人大常委会工作进行了总结,并就明年工作提出了明确要求。市人大常委会副主任曾祥军、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正出席。

  周敏指出,一年来,市人大常委会在市委的坚强领导下,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全市改革发展稳定大局和人民群众关切、充分发扬民主、扎实履行宪法法律赋予的职责,全面完成了市十五届人大二次会议确定的各项工作任务,为推进“大变样”作出了积极贡献。周敏强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。市人大常委会将在市委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把党的十九大精神落实到人大依法履职的全过程。要进一步加强监督工作,围绕市委中心工作开展监督,实现监督的有效性和高质量。要进一步推进地方立法工作,着力加强立法组织协调工作,探索立法协商机制,提高立法精细化水平。要进一步发挥代表作用,扩大代表对常委会工作参与的深度和广度,切实保障代表依法履职的权力。要进一步强化自身建设,打造干净担当的人大干部队伍。(记者王奎)

猜你还想看:

长平乡人大专题询问政府工作

清洁工程是最贴近百姓、对群众生活影响最广泛的民生工程之一。为督促政府扎实做好环境整治工作,进一步提升人民群众对全乡清洁工程的满意率,日前,萍乡市上栗县长平人人大组织该乡人大主席团成员和部分无职代表对该乡政府清洁工程开展专题询问。

2017-12-21

上栗县东源乡人大:积极助力美丽乡村建设

今年以来,萍乡市上栗县东源乡人大积极发挥人大工作职能,为该乡美丽乡村建设建言献策。

2017-12-19

萍乡市人大常委会调研组在上栗开展农贸市场建设情况专题调研

12月14日下午,萍乡市人大常委会委员、市人大常委会外侨民宗工委主任陈萍等一行来到上栗县开展农贸市场建设情况专题调研,县领导兰先湖等陪同。

2017-12-15

萍乡市芦溪县源南乡人大“代表活动日”助力脱贫攻坚

为丰富闭会期间人大代表活动,充分发挥代表作用,促进人大代表积极履职,萍乡市芦溪县源南乡以人大“代表活动日”活动为平台和载体,组织全体代表通过外出考察开阔眼界,通过集中视察提升履职水平和意识,通过深入调研更加贴近基层群众。

2017-12-15

彭高镇人大助力环境卫生整治

萍乡市上栗县彭高镇人大定期组织人大代表开展专项视察,对全镇9个村和集市的环境卫生整治情况进行督查,提出整改意见,督促各村不断调整监管重点,确保整治工作取得实效。

2017-12-14