萍乡北站厕所的“颜值”大幅度提升

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2017-12-25 09:48
走进宜春车务段萍乡北站卫生间,“登武功山”、“室雅兰香”、“清风”、“秋菊”、“荷花”等一幅幅美丽的风景画挂在卫生间的墙上。“来到这里好像不是来卫生间,而是来到艺术展览中心,到处都是美。”在卫生间的旅客彭新国说道。

江西网络广播电视台讯(蔡久林 记者杜江)走进宜春车务段萍乡北站卫生间,“登武功山”、“室雅兰香”、“清风”、“秋菊”、“荷花”等一幅幅美丽的风景画挂在卫生间的墙上。“来到这里好像不是来卫生间,而是来到艺术展览中心,到处都是美。”在卫生间的旅客彭新国说道。

  在“强基达标、提质增效”主题教育活动中,萍乡北站将厕所卫生作为突破口,通过“改造、升级、网格化管理、创新”四招兴起“厕所革命”,全面开展厕所卫生整治,提升客运服务质量,打造旅客舒适的出行体验。

  这个站对全站水冲式厕所进行全面的问题排查,对设施损坏的厕所重新更新改造,确保厕所硬件标准达标。在此前提下,该站推行厕所保洁监管网格化管理,车站站长、书记、客运管理人员分片分区落实包保责任,各包保人员对责任区内厕所各类设施、卫生保洁质量、“小广告”清理等方面进行全面包保,对责任落实不力的予以连责考核。

  这个站还根据客流大小划定保洁人数和重点保洁时间段,特别是在重大节假日时间点,每天不间断地保洁,做到地面无污渍、无积水、无异味,确保厕所全天候干净整洁。

  这个站在厕所改造的过程中还注重细节打造,提升软件情怀。在厕所张贴具有萍乡市色的风景画、景点文化宣传广告、文明入厕的温馨提示以及退改签票小知识,通过把厕所当景点来建设,把厕所当文化来抓,使厕所从“脏乱差”的一角变成靓丽的一景,成为创造美、传播美、享受美的媒介,萍乡北站厕所的“颜值”大幅度提升。

猜你还想看:

萍乡北站党支部学习贯彻十九大精神瞻仰甘祖昌将军故居、看望"老阿姨"龚全珍

"我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。"11月2日,在萍乡市莲花县甘祖昌将军故居,萍乡北站党支部15名休班党员面对鲜艳的党旗,举起右拳,庄严宣誓。

2017-11-04

萍乡北站开启无票出行模式

近日,南昌铁路局管辖的55个车站开启“无票出行”模式,萍乡北站也在其中。现在,使用二代身份证网络购票成功的旅客,直接刷身份证验票就能进出车站,不用再去取票了。

2015-07-16

受水害影响萍乡北站停运3趟高铁

因京广高铁汨罗东至长沙南站区间受浏阳河水害影响,7月6日途径萍乡北站的G641次、G489次、G493次3趟列车停运。萍乡北站立即启动应急预案,组织休班共产党员和团员青年成立突击队,增开4个售票窗口为旅客办理退票改签手续。

2017-07-06

全国劳模载誉归来 萍乡市领导到萍乡北站迎接

4月29日21时42分许,G1361动车组停靠萍乡北站站台,萍乡市赴京出席表彰大会的全国劳动模范温菲和林兰生载誉归来。萍乡市委副书记李江河,萍乡市人民政府副市长欧阳清新、萍乡市总工会副主席李光霞等前往萍乡北站迎接,并送上鲜花和祝福。

2015-04-30

萍乡北站“五一小长假”将加开多趟高铁列车

利用节假日乘坐高铁出门踏青游玩,成为越来越多市民的青睐。随着“五一小长假”的临近,为适应客流变化和满足广大旅客出行需求,萍乡北站将在假期加开多趟高铁

2015-04-21