萍乡市通过水生态文明城市建设试点中期评估

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2017-12-19 09:54
12月16日,省水利厅受水利部长江委委托组成专家组对萍乡市水生态文明城市试点建设进行了中期评估。

12月16日,省水利厅受水利部长江委委托组成专家组对萍乡市水生态文明城市试点建设进行了中期评估。

201712190926298941

上午专家组一行实地查看了袁河改造提升工程、华能安源电厂中水回用工程、水生态文明村、玉湖水环境提升改造工程、五河治理工程、萍水河污水干管提质改造工程等现场。下午召开了专家评估会议,会议由省水利科学研究院院长胡建民主持,并成立了评估专家组。

  会上,市水务局党委委员赖军汇报了萍乡市开展水生态文明城市建设试点工作成效和下阶段工作打算。评估专家组通过踏看现场、听取汇报,查阅资料,对萍乡市水生态文明城市建设试点所做的大量工作和所取得的成效给予充分肯定,一致认为萍乡市在试点期内,立足市情、水情,围绕《萍乡市水生态文明城市建设试点实施方案》构建“水资源、水安全、水环境与水生态、水景观与水文化”等四大体系任务目标要求,积极推进制度机制体系建设以及试点工程引领建设等重点生态工程任务。在肯定工作成绩的同时,评估专家组依照第一批全国试点市验收标准和工作要求,就萍乡市试点验收准备工作提出了要着力围绕“建设独具江南特色的海绵城市”这一总体目标,进一步提升完善工程项目建设档次、加快解决建设中存在的问题和薄弱环节等指导性意见,为今后试点工作指明了方向。

  这次评估是对萍乡市创建水生态文明城市建设工作的一个阶段性评价,评估报告将上报水利部,为萍乡市通过国家级水生态文明城市建设验收奠定坚实的基础。

猜你还想看:

萍乡6家企业获得第十三届江西“生态鄱阳湖 绿色农产品”(上海)展会金奖

12月11日,由江西省农业厅主办为期四天的2017第十三届鄱阳湖绿色农产品(上海)展销会在上海国际农展中心圆滿收官。此次展会萍乡市组织了7个县(区)共17家农业龙头企业和农民专业合作社的近百种名特优新农产品参展,生态、有机、绿色、健康的萍乡农产品赢得了上海市民和采购商的喜爱,并凭借优质的产品和热情的服务,被大会组委会授予“最佳组织奖”,萍乡6个农产品荣获产品金奖。

2017-12-14

萍乡4家企业获得2017江西“生态鄱阳湖,绿色农产品”(广东)展销会金奖

11月24至27日由江西省政府批准、省农业厅主办的2017江西“生态鄱阳湖,绿色农产品”(广东)展销会在广东省佛山市顺德区陈村花卉世界展览中心举办,萍乡市共有4家企业获得金奖。

2017-11-29

芦溪县生态新城基础设施建设PPP项目正式签约

10月31日上午,萍乡市芦溪县生态新城基础设施建设PPP项目签约仪式在县机关服务中心中会议室举行。县领导杨劲松、刘占纯、李政、欧阳卫华、地里下提.特来西,江西建工集团有限公司负责人党委副书记、副总经理周才柬携相关负责人出席签约仪式,签约仪式由县委副书记龙军主持。

2017-11-02

萍乡市检察院驻水务局生态检察室挂牌成立

10月27日上午,萍乡市检察院派驻市水务局生态检察室挂牌成立。市检察院检委会专职委员喻华明、市水务局党委委员赖军参加揭牌仪式。

2017-10-28

上栗县赤山镇:加大治理河塘沟渠 改善水生态环境

为进一步改善域内水生态环境,近期,萍乡市上栗县赤山镇加快推进河塘沟渠整治工作,对正在进行的中小河流治理项目进行再一次排查和进度督导,有重点的集中展开农村沟渠坑塘整治。

2017-10-17