情寄千里 衣暖人心——后埠街城北小学开展向新疆孩子捐赠冬衣活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2017-12-07 10:36
2017年12月5日,冬日的暖阳照耀着美丽的城北小学,更温暖着新疆阿克陶县的孩子们。继2017年元旦开展"我为新疆小伙伴送新年祝福"活动后,城北小学在冬日又开展了向新疆孩子捐赠冬衣活动,一片片爱心汇聚成一股暖流,让贫困地区的孩子这个冬天不再寒冷。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)2017年12月5日,冬日的暖阳照耀着美丽的城北小学,更温暖着新疆阿克陶县的孩子们。继2017年元旦开展"我为新疆小伙伴送新年祝福"活动后,萍乡城北小学在冬日又开展了向新疆孩子捐赠冬衣活动,一片片爱心汇聚成一股暖流,让贫困地区的孩子这个冬天不再寒冷。

微信图片_20171207091752

新疆阿克陶县由于地区经济水平较低,学生的学习条件和生活环境十分的艰苦。为了让孩子们认识互助与分享,培养孩子们的爱心与孝心,安源区教育局联合安源志愿者协会特此联手安源区部分小学举办了此次活动,该校也光荣入选。学校通过短信、校讯通、微信等多种信息传播方式,向四至六年级师生介绍了新疆孩子的相关情况并由大队部发出倡议,立即得到了师生和家长们的强烈反响。

2

经过孩子们和家长的认真整理,精心挑选,无数的羽绒服、保暖裤等御寒衣物被送到学校,不到一天的时间已经多达上千件。为了表示对新疆儿童的尊重,大家特别注意了衣物的选择,保证干净整洁。四至六年级各中队还举行了衣物捐赠会,在会上孩子们懂得了分享和帮助的快乐。

5

12月5日下午,学校在操场上举行了隆重的捐赠冬衣仪式,安源志愿者协会的志愿者们也来到了城北小学,参加了此次活动。曾校长在活动上大力表扬孩子们的善举,她告诉大家,乐善好施、助人为乐是社会倡导的传统美德,并鼓励同学们继续以实际行动弘扬无私奉献、助人为乐的优良传统,传递正能量。优秀学生阳歆怡代表全体少先队员立下继续奉献社会、传递爱心的誓言,同时表达了对安源志愿者协会叔叔阿姨们的感谢。最后安源志愿者协会彭会长讲话,他说今天是第32个国际志愿者日,能在今天参加这个捐赠活动很有意义,他为城北小学全体师生的大爱点赞。

  天寒人心暖,关爱情无限!一袋袋干净整洁的衣物送上了去往新疆的汽车,也送去了城北小学全体师生的祝福。

猜你还想看:

安源区:后埠街城北小学开展大型消防演练

消防安全,关系着孩子们生命安危、健康成长,关系着千家万户的家庭幸福。11月9日,是全国第27个“119宣传日”,萍乡市安源区后埠街城北小学邀请萍乡市众行志愿服务队的志愿者们组织全校师生开展了消防疏散演练活动,旨在提高广大师生、家长的消防安全意识和火灾逃生技能。

2017-11-10

“情系教师节 慰问暖人心”——后埠街走访慰问城北小学教师

为迎接第33个教师节,9月8日下午,萍乡市安源区后埠街党委副书记、办事处主任吴钢一行来到城北小学,向辛勤耕耘在第一线的教师们致以节日的问候,并送上了慰问金。

2017-09-11

安源区委常委、宣传部长郭建斌一行检查指导城北小学少年宫建设工作

8月3日,萍乡安源区委常委、宣传部长郭建斌,区委常委、副区长罗德斌一行来到后埠街城北小学检查指导少年宫建设工作。区教育局党委书记、局长温力华,区文明办主任钟娇玲等陪同。

2017-08-04

全市中小学校未成年人思想道德建设工作迎检经验交流会在后埠街城北小学举行

7月28日,全市中小学校未成年人思想道德建设工作迎检经验交流会在后埠街城北小学举行。市委宣传部副部长梅先盛、安源区教育局副局长周震、安源区文明办主任钟娇玲以及21所申报点学校校长出席会议,会议由萍乡市教育局总督学叶波主持。

2017-07-31

萍乡城北小学举行教育促进会表彰大会暨党支部“两学一做”诗歌朗诵比赛

国庆前夕,为推动学校教育事业再攀新高峰,萍乡安源区城北小学在学校报告厅隆重举行了城北小学教育促进会表彰大会暨党支部“两学一做”诗歌朗诵比赛。参加会议的有安源区教育局局长温力华,后埠街人大主任沈慈萍,区教育局办公室主任罗金,城北小学教育促进会会长陈良年,名誉会长袁竹生及全体教师。

2016-10-10