萍乡市政府领导慰问湘东荷尧溶洞抢险救援电力员工

赠送“攻坚克难、火线救援,架起救援生命线”锦旗表示感谢

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2017-12-04 11:05
12月1日上午,萍乡市政府副市长、公安局长袁志坚带领湘东区委书记杨志,区委副书记、区长杨博莅临国网萍乡供电公司慰问湘东荷尧溶洞抢险救援电力员工,并向该公司赠送了“攻坚克难、火线救援,架起救援生命线”锦旗和感谢信。

江西网络广播电视台讯(李琦 记者杜江)12月1日上午,萍乡市政府副市长、公安局长袁志坚带领湘东区委书记杨志,区委副书记、区长杨博莅临国网萍乡供电公司慰问湘东荷尧溶洞抢险救援电力员工,并向该公司赠送了“攻坚克难、火线救援,架起救援生命线”锦旗和感谢信。此次抢险救援工作,该公司共出动发电车2台,抢险车辆15辆,抢险人员122人,铺设电力电缆3000多米。经过48个小时的连续作战,铺设了一条电力“生命线”,确保被困人员平安脱困,获得了各级政府的高度肯定。

赠送锦旗合影

在赠旗仪式上,袁志坚向该公司广大干部职工表达诚挚的问候,并高度赞扬了公司班子成员坚强领导,一线员工坚守抢险救援现场提供电力保障,为顺利救援做出的积极贡献。他说,此次萍乡湘东荷尧溶洞48个小时抢险救援事迹感动了萍城老百姓,其中让人印象最深刻的就有坚守救援现场的电网员工,体现了供电队伍的社会责任与担当,进一步实现了萍乡“年年有变化、三年大变样”目标,并创造着萍乡美好未来。他祝愿公司广大干部职工工作顺利、身体健康、家庭幸福。

  该公司主要负责人向市委、市政府,以及湘东区区委、区政府赠送感谢信和锦旗表示感谢。此次萍乡湘东荷尧溶洞抢险救援工作是本职工作,给予我们这样巨大的荣誉,即是对公司救援保电工作的高度肯定,更是对我们今后工作的鞭策与激励。在省公司、萍乡市委市政府的坚强领导和各级政府的关心下,该公司全体干部员工会继续凝心聚力、众志成城,秉承国网“努力超越、追求卓越”的企业精神,发扬“特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献”的供电精神,加快电网建设,保障电力可靠供应,为服务萍乡社会经济发展和“年年有变化、三年大变样”贡献力量,彰显央企的社会责任、经济责任和政治责任。

  在萍乡湘东荷尧溶洞抢险救援中,该公司第一时间启动相关应急预案,组织救援保电人员并调配发电车、电缆等抢险物资集结赶赴现场,积极配合应急救援工作。在救援过程中,该公司严格按照总指挥部要求,组织各专业人员兵分数路,进入溶洞内,利用溶洞内原有线路对坑口用抽水泵抽水,同时对原有线路进行修复,安装临时应急照明设施,点亮了生命救援通道。

猜你还想看:

萍乡8人被困溶洞:市委书记赶赴现场指挥搜救 两名被困者身份确认

11月27日,萍乡市湘东区荷尧镇8人被困溶洞的报道引发广泛关注。萍乡市委市政府、区委区政府第一时间启动了应急预案。

2017-11-28

萍乡湘东区一溶洞开发8人被困 其中三人已找到

11月27日上午,萍乡市湘东区荷尧镇泉陂村一溶洞开发过程中8名工作人员被困,当地政府正在积极搜救中。截止目前,其中3名被困人员已找到。

2017-11-27

萍乡工务段:铁路现溶洞 排险保畅通

7月19日上午,南昌铁路局萍乡工务段萍乡线路车间姚家洲工区工长刘勇峰与三名职工正进行雨后设备检查,10时45分,刘勇峰一行发现沪昆线距姚家洲站13道14#轨11#枕木头300mm的道床边坡有一处直径0.7m,深1.4m的岩溶陷穴,于是,立即向车间、段防洪办逐级汇报。

2016-07-21

南铁萍乡段:道床现溶洞 抢险保畅通

国庆前夕,南铁萍乡工务段下发了关于邱新华、王勿华同志及时发现岩溶陷穴的表彰通报,奖励每人各1500元。问起邱新华当时的场景,他回忆起来还心有余悸。

2015-10-08