赣州市章贡区考察团走进安源区后埠街观摩海绵工程项目

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2017-11-24 10:47
11月23日,赣州市章贡区考察团一行来到萍乡市观摩了海绵工程项目建设成果,在此期间,代表团一行踏看了后埠街文化路步行街、朝阳社区新大陆小区的海绵工程项目建设情况。区委常委、区纪委书记黄卫东、后埠街党委书记等领导陪同。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)11月23日,赣州市章贡区考察团一行来到萍乡市观摩了海绵工程项目建设成果,在此期间,代表团一行踏看了后埠街文化路步行街、朝阳社区新大陆小区的海绵工程项目建设情况。区委常委、区纪委书记黄卫东、后埠街党委书记等领导陪同。

微信图片_20171124091753

观摩过程中,代表团先后来海绵小区试点--后埠街朝阳社区新大陆小区和海绵街区试点—文化路步行街,开启了海绵城市奇妙之旅。一路上,大家边走边看,了解了海绵小区的设想、建设过程和成效,了解了海绵街区区域透水铺装、雨水截流、下沉绿地、海绵体形成等改造后情况。后埠街党委书记介绍到,文化路步行街以及部分老旧小区的提质改造,构建了萍乡市海绵城市自然生态空间格局,改善了水生态、水环境、水资源、水安全四个方面的问题,充分发挥道路、绿地、水系、广场等生态系统对雨水吸纳、蓄渗和缓释作用,有效控制雨水径流,实现自然积存、自然渗透、自然净化,让整个街区像海绵一样,能够吸收和释放雨水,弹性地适应环境变化,缓解了城市“热岛效应”。

微信图片_20171124091757

大家纷纷并感叹,雨天不再湿鞋、夏天不再烫脚、暴雨不再看海,整个地方就像海绵一样有“水弹性”,下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,当久晴或干旱时又能把蓄存的水“释放”加以再利用。这样的治水效果,和谐又美妙!同时,还对文化路步行街打造出诸多文化广场印象深刻,对后埠街近年来的发展变化、环境面貌的改善给予了充分肯定。此次观摩活动促进了安源区、章贡区两地在海绵城市建设方面的经验交流。

猜你还想看:

萍乡市培育壮大海绵产业

为培育壮大海绵产业,鼓励发展海绵经济,紧抓新一轮海绵城市建设契机,充分激发市场参与的活力,推动产业转型升级,近日,萍乡市出台《萍乡市培育海绵产业发展海绵产业实施意见》。按照“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求,建设海绵产业协同配套体系,实现海绵产业总体保持中高速增长、产品迈向中高端水平、海绵经济全面提升,助力建设“五个新萍乡”,加快实现提前全面建成小康社会的目标。

2017-11-21

萍乡市国税局助推海绵城市建设

近年来,萍乡市国税局用足用好税收优惠政策,提供优质高效税收服务,助推萍乡市海绵城市建设不断向纵深发展。

2017-11-10

培育海绵产业 发展海绵经济——萍乡市出台实施意见

为培育壮大海绵产业,鼓励发展海绵经济,紧抓新一轮海绵城市建设契机,充分激发市场参与的活力,推动产业转型升级。近日,萍乡市出台《萍乡市培育海绵产业发展海绵产业,实施意见》。按照“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”的总体要求,建设海绵产业协同配套体系,实现海绵产业总体保持中高速增长、产品迈向中高端水平、海绵经济全面提升,助力建设“五个新萍乡”,加快实现提前全面建成小康社会的目标。

2017-11-09

李小豹陪同宜春市政代表团在后埠街观摩海绵工程项目建设成果

10月11日,宜春市政代表团一行来到萍乡市观摩了海绵工程项目建设成果,在此期间,代表团一行踏看了后埠街文化路步行街、友谊新村小区的海绵工程项目建设情况。市委书记李小豹等领导陪同。

2017-10-12

萍乡:强力推进海绵城市建设 全面提升百姓幸福指数

萍乡在2015年,成为全国首批16个海绵城市建设试点城市以来,萍乡市委、市政府围绕“建设独具江南特色的海绵城市”这一总体目标,严格按照“建设自然积存、自然渗透,自然进化的海绵城市”要求,以规章制度为引领,以模式创新为重点、以项目建设为抓手,全面推动海绵城市试点建设各项工作,已形成了较为完整的规划体系,找准了整体推进片区治理的建设方向,初步建成了一批重大海绵项目、改造提升了一系列公共设施项目,让老百姓感受到了实实在在的变化,提升了百姓的幸福感和萍乡的宜居程度。

2017-09-16