抢抓机遇 着力突围——高坑镇推动电瓷产业转型发展

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2017-11-24 10:11
今年以来,萍乡市安源区高坑镇主动适应国内经济大环境变化,实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”目标要求在高坑落地生根,全力推动二次转型,主攻“传统产业提升、新兴产业发展”,电瓷陶瓷企业特色明显。

今年以来,萍乡市安源区高坑镇主动适应国内经济大环境变化,实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”目标要求在高坑落地生根,全力推动二次转型,主攻“传统产业提升、新兴产业发展”,电瓷陶瓷企业特色明显。

  集群发展动力更足

  高坑镇共有各类工业企业89家,其中电瓷陶瓷企业占四成。该镇积极推动工业发展,重视产业集聚,鼓励企业积极发展相关配套产业,将加快工业园建设作为调结构、转方式的重要抓手,抓住项目聚产业,加快进度促发展,不断壮大培育新的经济增长点,形成了具有一定规模的传统产业集聚群,促使高坑电瓷陶瓷产业集群效应和品牌效应不断提升,带动区域经济跨越式发展。

  以大带小共同拓展

  规模是形成品牌效应的关键。百斯特电瓷连续五年位居中国电器工业协会认定的绝缘子行业五强企业之一,是国内最大的绝缘子生产研发基地之一,也是全球领先的输变电绝缘子制造商;罗曼缔克瓷砖高坑生产基地是公司的第三个生产基地,其管理团队和技术人员全部由总公司派遣,产品远销世界各地83个国家。罗曼缔克瓷砖作为高坑镇引进投资超过10亿元项目,3个月内第一条生产线建成投产,并烧制出第一批高品质瓷砖,在全区乃至全市都较有影响力。公司将立足于明年全市重点项目观摩为标准,高标准、严要求,打造高产值花园式厂房,促使传统企业升级改造不断提升。

  生产效益硕果累累

  近几年来,高坑镇瞄准电瓷产业改造升级,不断壮大传统产业队伍,同时加大对新型产业引进力度,推动传统产业和新兴产业齐头并进。2017年,全镇20余家电瓷陶瓷企业纳税均超100万元,其中环球化工、利华电瓷、玻瓷绝缘子、红星瓷业纳税超500万元,百斯特电瓷超1000万元。另外,罗曼缔克瓷砖第一条生产线已于今年9月正式投产,预计年产值可达2.3亿元,利税7000万元。

  创新技术引领未来

  百斯特电瓷一直致力于开拓、引领、革新和发展。在2016和2017年分别新建两条108米和100米氧化焰隧道窑。通过改造提升,百斯特实现了生产流程、产品品质、生产空间、能源使用效率等方面的提升,促使公司从一家传统电瓷生产企业成长为现代化电瓷生产企业。另外,百斯特电瓷在2016年年底成为安源区唯一一家被列为全市重点观摩项目的企业。罗曼缔克瓷砖以创新超越、确保品质、人性服务为品牌宗旨,引进世界先进的设备及技术,新建生产线全部采用德国进口设备,以及17通道叠加幻彩数码喷墨印花,纳米级金属耐磨颗粒和超厚抛光釉结合抛光等国际国内先进技术,主打国际国内高端仿古瓷砖,销售价为180元/平方米。(李梦娜)

猜你还想看:

芦溪县:助力产业发展 打造电瓷之都

11月21日,萍乡市芦溪县人民政府与中国民生银行南昌分行、省融资担保公司签订战略合作框架协议。省工商联党组成员、秘书长谢松岳,市工商联主席胡芳,中国民生银行南昌分行党委书记、行长石鹏飞,中国民生银行华中评审中心秘书长邓登良,江西省融资担保股份有限公司董事长陈出新,县领导杨劲松、刘占纯、龙军、孙剑、李政、韩伟强、刘向红等出席签约仪式,相关部门主要负责人、电瓷企业代表参加签约仪式。县委副书记龙军主持仪式。

2017-11-22

萍矿集团总经理刘伏生一行来芦考察电瓷相关产业

10月27日上午,萍矿集团执行董事、总经理刘伏生一行来芦参观考察。县委书记杨劲松,县委副书记龙军,副县长韩伟强,县政协副主席、县工商联主席刘向红,县政府党组成员、县工业园区党工委书记吴跃及企业家代表陪同参观考察。

2017-11-02

萍乡:芦溪县政协主席夏坤勇到上埠调研电瓷产业发展情况

9月7日上午,萍乡市芦溪县政协主席夏坤勇带领县政协班子一行来到上埠镇调研电瓷产业发展情况。镇党委书记林江,党委副书记、镇长候选人易绍斌,党委副书记、政协联络组长赖辉,党委委员、副镇长钟晶陪同调研。

2017-09-11

芦溪县人大到上埠调研电瓷产业科技创新工作

8月23日上午,萍乡芦溪县人大常委会副主任李茂华率调研组一行到上埠镇调研电瓷产业科技创新工作。镇人大主席候选人崔培玉,党委委员、副镇长钟晶及部分电瓷企业负责人参加会议。

2017-08-29

萍乡芦溪县电瓷产业项目招商推介会成功举行

芦溪县电瓷产业联盟揭牌、中国建材产业园(芦溪)开园、中材电瓷电气二期项目开工、电瓷产业集群发展大会召开,标志着芦溪电瓷产业正在转型升级中迈出了更加铿锵的步伐。

2017-05-24