鸡冠山乡人大助力2018年城乡居民医保参保缴费工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2017-11-23 10:14
2018年是上栗县城乡居民基本医疗保险统筹实施的第二年,为把此项惠民工作及时落到实处,鸡冠山乡人大充分发挥作用,认真履职,积极组织人大代表深入田间地头宣讲力度,确保参保缴费政策家喻户晓。

江西网络广播电视台讯(张云峰 记者杜江)2018年是上栗县城乡居民基本医疗保险统筹实施的第二年,为把此项惠民工作及时落到实处,鸡冠山乡人大充分发挥作用,认真履职,积极组织人大代表深入田间地头宣讲力度,确保参保缴费政策家喻户晓。

  该乡人大主席团把2018年城乡居民医保参保缴费当成一项重要民生工作来抓。一组织开展专题宣讲活动周,将参与活动的县、乡人大代表近40名,分成13个工作小组,下到13个行政村的田间地头,发放了近2000份宣传单,并在显目位置张贴宣传海报近150张;二利用短信平台、LED屏和横幅悬挂等形式进行宣传,让政策宣传不留死角;三加强对医保所、各村村委会履职的监督力度,依法行使好人大代表的职责职权。

猜你还想看:

萍乡经开区:医保大病特药政策 惠及参保百姓

2017年,萍乡经开区将尼洛替尼片剂、达沙替尼胶囊两种特药纳入大病医保支付范围,目前纳入大病医疗保险基金支付的特殊药品有7个品种、11个品规。针对这7种特药,城镇职工大病医疗保险和城乡居民大病医疗保险基金支付标准分别为医保结算价的75%和70%,特药费用合并计入大病保险基金年度最高支付限额。

2017-07-13

萍乡金山镇三个到位 做好城乡居民医保收缴

为扎实推进城乡居民医疗保险参保缴费工作,使更多的居民享受基本的医疗保障。萍乡上栗县金山镇本着“为民、便民、利民”原则积极做好2017年城乡居民医疗保险收缴工作。

2017-04-13

萍乡长平乡三措并举 全力推进医保筹资工作

为进一步提高境内医保覆盖率,确保“医保”这项惠民政策落到实处,萍乡市上栗县长平乡三措并举全力推进医保筹资工作稳步发展。

2017-02-22

萍乡南坑镇推进城乡居民医保

今年是萍乡市芦溪县全面整合城乡居民基本医疗保险制度开局之年。春节过后,南坑镇医疗保险事业管理所迅速组织工作人员认真学习《萍乡市城乡居民基本医疗保险实施办法》等文件,逐条逐点分解消化,学深吃透新政策精神,并拿出了切实可行的工作方案。

2017-02-20

萍乡杨岐乡垦殖场推进城乡医保收缴工作 已收缴医保资金110万元

为确保群众都能及时的享受医保政策,近日,萍乡市上栗县杨岐乡垦殖场多举措推进城乡居民医疗保险收缴工作。

2017-02-13