芦溪县:助力产业发展 打造电瓷之都

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2017-11-22 10:23
11月21日,萍乡市芦溪县人民政府与中国民生银行南昌分行、省融资担保公司签订战略合作框架协议。省工商联党组成员、秘书长谢松岳,市工商联主席胡芳,中国民生银行南昌分行党委书记、行长石鹏飞,中国民生银行华中评审中心秘书长邓登良,江西省融资担保股份有限公司董事长陈出新,县领导杨劲松、刘占纯、龙军、孙剑、李政、韩伟强、刘向红等出席签约仪式,相关部门主要负责人、电瓷企业代表参加签约仪式。县委副书记龙军主持仪式。

江西网络广播电视台讯(记者 姚洁)11月21日,萍乡市芦溪县人民政府与中国民生银行南昌分行、省融资担保公司签订战略合作框架协议。省工商联党组成员、秘书长谢松岳,市工商联主席胡芳,中国民生银行南昌分行党委书记、行长石鹏飞,中国民生银行华中评审中心秘书长邓登良,江西省融资担保股份有限公司董事长陈出新,县领导杨劲松、刘占纯、龙军、孙剑、李政、韩伟强、刘向红等出席签约仪式,相关部门主要负责人、电瓷企业代表参加签约仪式。县委副书记龙军主持仪式。

00016309_kijj65slknl2q

县委书记杨劲松首先发表了热情洋溢的致辞。他说,今天在这里举行芦溪县人民政府与中国民生银行南昌分行、省融资担保公司《战略合作框架协议》签约仪式,这是芦溪经济社会发展中的一件大喜事。在此,他代表县委、县政府,对中国民生银行南昌分行、省融资担保公司给予芦溪的关心和支持表示衷心的感谢!

  杨劲松指出,当前芦溪正处在建设“五个芦溪”,决战“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的关键时期,此次合作不仅能助力芦溪电瓷产业飞速发展,打造电瓷之都,实现“世界电瓷看中国,中国电瓷看芦溪”的宏伟目标打下坚实基础,还将为芦溪县优势产业中的优质企业提供精准的融资支持,能有效的解决中小企业的融资难的问题,对强化芦溪县区域优势产业的核心竞争力,推动产业结构的优化调整,助推县域经济发展有着十分重要的意义。

00016309_jsfmhlc2w4wpa

中国民生银行华中评审中心秘书长邓登良对芦溪县电瓷产业取得的丰硕成果表示高度赞赏。他表示,为加快芦溪电瓷产业集群发展,优化产业结构,帮助企业做大做强,民生银行为芦溪电瓷产业制定了独特、差异化的金融服务方案,将为芦溪电瓷产业发展提供强有力的资金支持,为芦溪社会经济发展做出积极贡献。

  省融资担保股份有限公司董事长陈出新表示,省融资担保股份有限公司一直致力于为银企合作搭建坚实的桥梁,助力我省中小企业又好又快发展,此次合作,是公司业务创新的重大突破,将本着互惠互利、长期合作、共同发展的原则,以拓宽芦溪电瓷产业融资渠道为契机,为芦溪经济社会大变样加油助力。

  仪式上,县委副书记、县长刘占纯代表芦溪县人民政府与中国民生银行南昌分行党委书记、行长石鹏飞、江西省融资担保股份有限公司董事长陈出新签署全面战略合作协议。江西高强电瓷集团与民生银行南昌分行签订了授信合同。

  据悉,此次协议的签订,采取政、银、保、企的四方创新合作模式,中国民生银行南昌分行、省融资担保公司与芦溪县人民政府共同分担风险,引导推动金融资本投入实体经济,加大对电瓷行业融资支持力度,解决企业融资“瓶颈”,做大做强芦溪电瓷行业。当日,江西高强电瓷集团获中国民生银行南昌分行3000万元银行授信额度,为三方的合作打下良好的基础。

  仪式结束后,谢松岳一行先后来到中材电瓷、泉新电气、华维电瓷、强联电瓷,详细了解芦溪县电瓷产业集群发展情况及企业生产经营状况,对芦溪电瓷产业在科技创新、产品研发、品牌建设、外贸出口等方面取得的成绩表示充分肯定,并与企业负责人就加快推进电瓷产业集群发展进行深入交流,提出了指导性的建议和意见。

猜你还想看:

萍矿集团总经理刘伏生一行来芦考察电瓷相关产业

10月27日上午,萍矿集团执行董事、总经理刘伏生一行来芦参观考察。县委书记杨劲松,县委副书记龙军,副县长韩伟强,县政协副主席、县工商联主席刘向红,县政府党组成员、县工业园区党工委书记吴跃及企业家代表陪同参观考察。

2017-11-02

萍乡:芦溪县政协主席夏坤勇到上埠调研电瓷产业发展情况

9月7日上午,萍乡市芦溪县政协主席夏坤勇带领县政协班子一行来到上埠镇调研电瓷产业发展情况。镇党委书记林江,党委副书记、镇长候选人易绍斌,党委副书记、政协联络组长赖辉,党委委员、副镇长钟晶陪同调研。

2017-09-11

芦溪县人大到上埠调研电瓷产业科技创新工作

8月23日上午,萍乡芦溪县人大常委会副主任李茂华率调研组一行到上埠镇调研电瓷产业科技创新工作。镇人大主席候选人崔培玉,党委委员、副镇长钟晶及部分电瓷企业负责人参加会议。

2017-08-29

萍乡芦溪县电瓷产业项目招商推介会成功举行

芦溪县电瓷产业联盟揭牌、中国建材产业园(芦溪)开园、中材电瓷电气二期项目开工、电瓷产业集群发展大会召开,标志着芦溪电瓷产业正在转型升级中迈出了更加铿锵的步伐。

2017-05-24

萍乡芦溪电瓷业做大做强 产量产值同比增长

近年来,萍乡芦溪县大力推动电瓷产业集群发展,促使电瓷企业“小苗成大树”、电瓷产业“老树发新芽”、电瓷集群“源头有活水”,向“世界电瓷看中国,中国电瓷看芦溪”目标不断迈进。

2017-04-11