萍乡市培育壮大海绵产业

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2017-11-21 09:40
为培育壮大海绵产业,鼓励发展海绵经济,紧抓新一轮海绵城市建设契机,充分激发市场参与的活力,推动产业转型升级,近日,萍乡市出台《萍乡市培育海绵产业发展海绵产业实施意见》。按照“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求,建设海绵产业协同配套体系,实现海绵产业总体保持中高速增长、产品迈向中高端水平、海绵经济全面提升,助力建设“五个新萍乡”,加快实现提前全面建成小康社会的目标。

为培育壮大海绵产业,鼓励发展海绵经济,紧抓新一轮海绵城市建设契机,充分激发市场参与的活力,推动产业转型升级,近日,萍乡市出台《萍乡市培育海绵产业发展海绵产业实施意见》。按照“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求,建设海绵产业协同配套体系,实现海绵产业总体保持中高速增长、产品迈向中高端水平、海绵经济全面提升,助力建设“五个新萍乡”,加快实现提前全面建成小康社会的目标。

  推动传统建材业转型升级培育海绵产业。引导相关企业加快专业化、精细化、特色化、创新化发展,支持部分工业陶瓷、水泥、管道等传统建材企业转型,发展海绵产业。以资产为纽带,引导本市龙头企业投资生产透水铺装、生物直流设施等海绵产品。对海绵产业新增固定资产投资总额在3亿元以上的企业,建成投产后由受益财政给予总投资1%的奖励支持;优先支持海绵企业申报技术改造、提升制造业核心竞争力等中央预算内专项,努力争取国家资金扶持。

  简化审批程序。凡涉及海绵经济发展的投资项目均按市重点项目(重点企业)绿色通道服务制度办理相关手续。积极引导企业进入海绵产业和现代服务业领域,向海绵新技术、新业态、新模式发展转型。建立产业链协同配套,整合规划、设计、工程建设、运营维护等上下游产业,推广PPP项目投融资模式,形成规划设计、管理运营等完整产业链。组织多种形式的产需对接、专题推介、品牌展销等节会活动,扩大品牌市场影响力。

  加大融资支持壮大海绵产业。设立海绵产业发展基金,支持全市海绵产业发展,加快海绵产业集聚效应。搭建政银企信用融资平台,加大对海绵产业链企业提供中长期信贷支持力度,积极培养经济发展新动能。

  提升创新能力做强海绵产业。以科技创新引领产业升级,积极推动“科技联姻”,联合省内外科研院校,围绕海绵城市建设领域开展科技研发,打造一批海绵产业创新平台和载体。提升海绵城市设计、咨询水平,支持规划、设计、咨询机构引进人才、积累经验、充实力量,通过建设海绵城市、海绵小镇项目,带动旅游、商贸等相关产业发展,形成以海绵产业促进海绵城市建设的良性循环。(贾幕旗)

猜你还想看:

萍乡市国税局助推海绵城市建设

近年来,萍乡市国税局用足用好税收优惠政策,提供优质高效税收服务,助推萍乡市海绵城市建设不断向纵深发展。

2017-11-10

培育海绵产业 发展海绵经济——萍乡市出台实施意见

为培育壮大海绵产业,鼓励发展海绵经济,紧抓新一轮海绵城市建设契机,充分激发市场参与的活力,推动产业转型升级。近日,萍乡市出台《萍乡市培育海绵产业发展海绵产业,实施意见》。按照“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”的总体要求,建设海绵产业协同配套体系,实现海绵产业总体保持中高速增长、产品迈向中高端水平、海绵经济全面提升,助力建设“五个新萍乡”,加快实现提前全面建成小康社会的目标。

2017-11-09

李小豹陪同宜春市政代表团在后埠街观摩海绵工程项目建设成果

10月11日,宜春市政代表团一行来到萍乡市观摩了海绵工程项目建设成果,在此期间,代表团一行踏看了后埠街文化路步行街、友谊新村小区的海绵工程项目建设情况。市委书记李小豹等领导陪同。

2017-10-12

萍乡:强力推进海绵城市建设 全面提升百姓幸福指数

萍乡在2015年,成为全国首批16个海绵城市建设试点城市以来,萍乡市委、市政府围绕“建设独具江南特色的海绵城市”这一总体目标,严格按照“建设自然积存、自然渗透,自然进化的海绵城市”要求,以规章制度为引领,以模式创新为重点、以项目建设为抓手,全面推动海绵城市试点建设各项工作,已形成了较为完整的规划体系,找准了整体推进片区治理的建设方向,初步建成了一批重大海绵项目、改造提升了一系列公共设施项目,让老百姓感受到了实实在在的变化,提升了百姓的幸福感和萍乡的宜居程度。

2017-09-16

安源区召开安源生态新城、五陂海绵小镇、青山中医药健康养生小镇建设推进会

9月5日,萍乡市委常委、区委书记黄万林主持召开安源生态新城、五陂海绵小镇、青山中医药健康养生小镇建设推进会。他强调:全区上下要进一步凝聚共识,解放思想,转变作风,主动作为,全力以赴推进安源生态新城、五陂海绵小镇、青山中医药健康养生小镇建设,坚决兑现向市委、市政府、向全区人民许下的承诺。

2017-09-07