萍乡市财政局开展无偿献血志愿服务活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2017-11-03 10:45
为弘扬志愿奉献精神,提高广大财政干部职工的社会责任感,展现志愿者关心社会,服务社会的良好精神风貌,10月31日,萍乡市财政局组织开展了无偿献血志愿服务活动。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为弘扬志愿奉献精神,提高广大财政干部职工的社会责任感,展现志愿者关心社会,服务社会的良好精神风貌,10月31日,萍乡市财政局组织开展了无偿献血志愿服务活动。

  活动现场,志愿者们立即感受到了献血所洋溢的热情,这种热情对于有数次无偿献血的“老将”来说,是一份坦然与从容,而对于初次上阵的“新兵”则更多的是紧张和兴奋。填写资料、体检初筛、采血办证,每一个环节都在志愿者和医务人员的指引和帮助下有序进行。

  当被问及无偿献血的原因时,志愿者的回答从“对社会贡献自己应有的力量”“利人利己”到“尽党员的一份责任”,各不相同,但如果稍加提炼,便可得到一个共识。正如一位志愿者朴实的话语:“有些人因为缺少这点东西而失去生命,我捐献一点可能对他们有用。”简简单单的一句话,彰显出无偿献血的本质:传递爱心,增添关怀,挽救生命。

  一袋袋深红色的血液,不仅仅是救命血,更是志愿者们的一点爱心,一点亲情,一份奉献。无偿献血活动,不仅为社会公益事业做出了贡献,更体现出我们财政人强烈的社会责任感和无私的奉献精神。

  通过这次活动,广大财政干部职工以实际行动弘扬了“人道、博爱、奉献”的精神,充分展示了财政人无私奉献、关爱社会、扶助他人的崇高的奉献精神。志愿者们感受到,无偿献血不仅是勇于承担社会责任的体现,也是提升自身价值的过程,无偿献血,无尚光荣。

猜你还想看:

市财政局助力萍乡学院本科教学合格评估工作

萍乡学院是经教育部批准设立的萍乡市唯一一所全日制综合性普通本科院校。2019年,教育部将对萍乡学院本科教学工作实施合格评估。

2017-09-23

湘东区加快财政支出进度和监管

为缓解当前经济运行下行压力、促进经济社会发展,萍乡市湘东区各部门统一思想认识,加强组织领导,严格预算执行,在保证财政资金安全和使用效益的前提下,积极采取措施,加快财政支出进度和监管。

2017-09-21

经开区财政局开展地方库款和专户管理自查

根据《财政部关于采取有效措施进一步加强地方财政库款管理工作的通知》文件要求和省财政厅、市财政局统一部署,区财政局积极开展地方库款和财政专户管理自查工作。

2017-09-19

上栗县:鸡冠山乡财政所加强党风廉政建设见成效

今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡财政所结合自身实际,狠抓党风廉政建设,建立健全预防和惩治腐败体系为重点的各项管理制度,促进党风廉政建设取得了明显成效。

2017-09-16

萍乡:驻市财政局纪检组抓好廉政教育

驻财政局纪检组采取多种形式加强党风廉政教育,切实筑牢党员干部拒腐防变的防线。

2017-09-13