上栗县:鸡冠山乡全面开展文物安全隐患大排查

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2017-11-01 10:27
根据省文化厅《关于做好当前全省文物安全工作的紧急通知》、县级《关于做好全市文物安全工作的紧急通知》的要求,近期,萍乡市上栗县鸡冠山乡对全乡文物进行安全专项检查,对存在的安全隐患排查摸底,以确保文物秋冬季安全。

江西网络广播电视台讯(舒琦 记者姚洁)根据省文化厅《关于做好当前全省文物安全工作的紧急通知》、县级《关于做好全市文物安全工作的紧急通知》的要求,近期,萍乡市上栗县鸡冠山乡对全乡文物进行安全专项检查,对存在的安全隐患排查摸底,以确保文物秋冬季安全。

  精心组织、严密部署。检查工作伊始,为确保文物保护工作落实到位,鸡冠山乡成立了以分管文化工作的副乡长为组长,文化站站长为副组长,办公室成员及各村负责人为小组成员的文物保护检查小组。

加大宣传、营造氛围。为进一步加强依法保护文物的力度,做好文物安全保护工作。鸡冠山乡要求各行政村、文物保护单位在人流量密集场所和文物周边地区,悬挂、制作横幅和固定标语共计100余条,在全乡营造了保护文物安全的浓厚氛围。

迅速行动、排查到位为扎实做好文物安全隐患排查和整治工作,确保今年秋冬季文物安全。在专项检查活动中,文物保护检查小组先后深入到全乡文物所在地10个行政村,涉及对县级以上文物保护单位王二仙庙在内的其他27项文物开展文物安全隐患大排查。通过实地查看,检查小组对每处文物的环境卫生、火灾隐患、消防设备、坍塌隐患、用水安全等情况进行了全面排查,各文物处管理人员积极配合排查工作并填写了文物安全检查记录表,确保文物安全隐患整改措施落到实处,对存在的安全隐患,要求管理人员及时制定整改措施,杜绝各类安全事故的发生。

截止目前,共计排查出安全隐患20余条,下发整改通知书20份。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡开展上万线农村环境综合整治

为切实改善农村人居生产生活环境,提高村民生活质量,萍乡市上栗县鸡冠山乡上下齐心合力,扎实苦干,全民动手,对各村人居环境进行集中综合整治。

2017-10-31

殷殷秋雨润幼苗——鸡冠山乡中学以“三真”助力脱贫攻坚

“绝不会让贫困击倒任何一名品学兼优的孩子,我们的行动不会停止,只会继续前行,”这是鸡冠山乡中学校长李洪波坚定的承诺。为贯彻落实脱贫攻坚会议精神,深入推进教育精准扶贫工作,鸡冠山中学采取“三真”模式,用“真心、真情、真金”实实在在开展精准扶贫,助力脱贫攻坚。

2017-10-27

上栗县:鸡冠山乡组织集中学习十九大报告精神

近日,为全面学习贯彻十九大精神,萍乡市上栗县鸡冠山乡组织全体班子成员、中层干部、第一书记、各支部书记开展理论中心组学习讨论,集体学习十九大报告精神,与会人员分别畅谈学习心得和体会。会议就贯彻落实十九大报告精神提出具体要求,并就下一步学习贯彻报告精神作出安排部署。

2017-10-27

上栗县:鸡冠山乡打击非法生产行动“再升温”

连日来,萍乡市上栗县鸡冠山乡党委、政府按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,保持专项整治和“打非治违”的高压态势,联合执法,重拳出击,严厉打击非法生产、经营、建设行为。

2017-10-27

上栗县:鸡冠山乡工会举办女职工健康知识讲座

为进一步丰富女职工健康知识,提升女职工防病意识,呵护女性健康,10月24日下午,萍乡市上栗县鸡冠山乡工会邀请中华全国总工会女性健康知识公益讲座特聘专家戎春梅教授讲授女性健康知识。部分机关女性工作人员、各村妇女主任、中小学教师共计40余人参加了此次讲座。

2017-10-26