上栗县赤山镇:加大治理河塘沟渠 改善水生态环境

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2017-10-17 15:26
为进一步改善域内水生态环境,近期,萍乡市上栗县赤山镇加快推进河塘沟渠整治工作,对正在进行的中小河流治理项目进行再一次排查和进度督导,有重点的集中展开农村沟渠坑塘整治。

江西网络广播电视台讯(郑路 记者姚洁)为进一步改善域内水生态环境,近期,萍乡市上栗县赤山镇加快推进河塘沟渠整治工作,对正在进行的中小河流治理项目进行再一次排查和进度督导,有重点的集中展开农村沟渠坑塘整治。

统一规划,分类实施。赤山镇农林水办对全镇中小河流整治项目进行统一规划,同时,要求利用今冬明春的时间全部完成;对未列入中小河流治理的沟渠坑塘整治工作也在按规划开展,有计划地分步实施,并根据沟渠污染情况进行重点清理。

重点清理,绿化到位。对积淤严重的沟渠坑塘清淤,清除水面杂草、漂浮物,同时进行绿化工作,改善沟渠坑塘杂草丛生、滩池裸露的现状。

管理规范,责任到人。全面贯彻“河长制”要求,各村河道由专人负责,进行常态化管理,确保域内水生态环境良好。在整治的同时,工作人员还向周边村民宣传自觉维护水环境的思想,通过微信公众号,微信群等宣传媒介,呼吁广大村民共同参与环境整治工作,人人保护水环境,进一步打造和谐宜居新家园。

猜你还想看:

萍乡上栗县:赤山镇 让“文明之花”常开

走进萍乡市上栗县赤山集镇,整洁的街道、干净的市场以及随处可见的文明新风,让人处处感受到“文明之花”正在这里绚烂绽放。

2017-09-11

萍乡赤山镇多措并举加强应急队伍建设

近日,萍乡上栗县赤山镇多措并举加强应急队伍建设,确保及时有效开展应急工作。

2017-04-27

萍乡赤山镇加大安全隐患排查力度 形成良好工作氛围

近日,萍乡上栗县赤山镇紧紧围绕安全生产工作要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,突出重点难点,加大隐患排查整治力度,多措并举扎实做好安全生产工作。

2017-02-27

萍乡赤山镇稳步推进全国第三次农业普查

为确保顺利完成全国第三次农业普查。萍乡上栗县赤山镇党委、政府高度重视,强化措施,落实责任,多措并举,扎实稳步推进该项工作。

2017-02-25

萍乡赤山镇铁腕治两违 切实维护城镇建设

为有效遏止非法占地、土地非法买卖、违法违规建房等行为,切实维护城镇建设、管理正常秩序和社会公共利益。近日,萍乡上栗县赤山镇对违法违规建房进一步深入开展严厉打击行动。

2017-02-23