莲花县:南岭乡强化河道管理工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2017-10-16 09:50
萍乡市莲花县南岭乡加强河道管理工作,以“河长制”为主抓手,落实常态化监管,着力推进组织保障、宣传发动、日常管理“三个到位”,切实保障河道管理成效。

萍乡市莲花县南岭乡加强河道管理工作,以“河长制”为主抓手,落实常态化监管,着力推进组织保障、宣传发动、日常管理“三个到位”,切实保障河道管理成效。

  乡村分别成立“河长制”工作领导小组,由乡村两级行政负责人任河长,领导小组统筹协调,组织实施各项护河工作,并定期考核,严格奖惩。乡、村通过设置公示栏、警示牌、悬挂横幅、发放宣传单、建立微信群等多种方式对“河长制”进行宣传,增强群众河道环境保护责任意识,形成积极配合“河长”做好河道管理工作的良好社会氛围。各村定期聘请专人对河段进行环境卫生整治,加强日常巡查,确保河流水清洁净,河岸完整无损,无乱倒垃圾,无违章搭建,实现无缝管理。(李寅生)

猜你还想看:

村民勤务员——记南岭乡圳头村第一书记贺秋平

莲花县机关效能办副主任贺秋平自去年9月上任南岭乡圳头村第一书记后,他通过查阅资料和上门入户走访,很快就熟悉掌握了村情民情,全村面积、户数人口、经济状况了然于胸。

2017-10-13

莲花县:南岭乡全力抓好安全生产

萍乡市莲花县南岭乡全力抓好安全生产工作,迎接党的十九大胜利召开。

2017-10-10

莲花县:南岭乡加强“三务”公开监管

近期,萍乡市莲花县南岭乡加强对村党务、村务、财务等“三务”公开的监管。

2017-09-21

莲花县:南岭乡文化墙提升乡村文化品位

为进一步提升乡村文化品位,浓厚文化氛围,打造文化之乡,近期,萍乡市莲花县南岭乡大力推进文化墙建设,助推乡村文化品位跨上新台阶。

2017-09-18

莲花县:南岭乡“党员活动日”丰富多彩

为融洽党员关系,体现党员价值,丰富党员组织生活,萍乡市莲花县南岭乡把每周五作为全乡“党员活动日”。在活动日里,组织党员学习《党章》、党规,学习政策法规、业务知识,开展批评与自我批评,经常扯袖、红脸、出汗,净化党员的心灵;组织党员参观革命烈士陵园、莲花一枝枪纪念馆、甘祖昌将军、龚全珍老阿姨的家乡沿背村等红色教育基地。

2017-09-14