湘东区:峡山口街人大代表把脉民生工程

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2017-10-13 15:26
今年以来,萍乡市湘东区峡山口街人大联络室不断强化监管力度,让人大代表全程把脉民生工程,着力为辖区居民办实事、办好事。

江西网络广播电视台讯(记者 姚洁)今年以来,萍乡市湘东区峡山口街人大联络室不断强化监管力度,让人大代表全程把脉民生工程,着力为辖区居民办实事、办好事。

  该街人大联络室利用代表们群众基础好的优势,结合人大调研活动,将人大代表按照社区分成若干小组,进居入户对全街道在建或即将实施的民生工程进行宣传。充分发挥人大代表议政督政、建言献策的职能,先后走访受益群众300多户,认真听取人民群众的意见和建议,合力推动民生工程顺利推进。多次组织代表通过实地察看、翻阅资料、个别走访等多种形式,对各项惠民政策的实施和进展等情况,进行全方位监督指导,严格落实各项制度,力助民生工程的实施和惠民政策的落实。

猜你还想看:

芦溪县:源南乡人大助力信访维稳工作

党的十九大即将召开,为营造和谐稳定的社会环境,萍乡市芦溪县源南乡人大围绕加强代表依法履职、发挥人大代表作用,积极引导代表深入基层听民声、解民忧,在理顺情绪中促和谐、在纾解民怨中保稳定。

2017-10-13

上栗县:福田镇人大助推美丽乡村建设

萍乡市上栗县福田镇充分发挥人大代表扎根基层、联系广泛、群众威信高的优势,全力助推美丽乡村建设。

2017-10-13

市人大常委会副主任张洪开展水务城管工作立法调研

10月10日,萍乡市人大常委会副主任张洪带领市人大城环委、农委和常委会法工委的负责人赴市水务局、市城管执法局,就饮用水水源保护、市容及环境卫生管理开展立法调研。

2017-10-13

芦溪县:上埠镇人大履行职责助推新农村项目建设

今年以来,萍乡市芦溪县上埠镇人大把督促新农村项目建设作为年度工作要点和切入点,在监督中参与、在参与中落实,实行全程跟踪、全方位监督。

2017-10-12

莲花县琴亭镇人大积极助力脱贫攻坚

自扶贫开发工作开展以来,萍乡市莲花县琴亭镇人大主动作为,发挥优势,履行职责,有力推动了脱贫攻坚工作进程。

2017-10-12