良仓

萍乡市图书馆被授予全国“全民阅读示范基地”称号

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2017-10-13 10:41
10月10日,在中图学会[2017]80号《中国图书馆学会关于公布2016年全民阅读相关称号的决定》文件中,萍乡市图书馆荣获“全民阅读示范基地”称号。据悉,“全民阅读示范基地”称号是全国图书馆界最高荣誉之一,是对各级各类图书馆在推动全民阅读工作中所做贡献的高度认可。只有连续两次以上获得“全民阅读先进单位”称号的单位,方可申报“全民阅读示范基地”。此次全国共有24个单位获此殊荣。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)10月10日,在中图学会[2017]80号《中国图书馆学会关于公布2016年全民阅读相关称号的决定》文件中,萍乡市图书馆荣获“全民阅读示范基地”称号。据悉,“全民阅读示范基地”称号是全国图书馆界最高荣誉之一,是对各级各类图书馆在推动全民阅读工作中所做贡献的高度认可。只有连续两次以上获得“全民阅读先进单位”称号的单位,方可申报“全民阅读示范基地”。此次全国共有24个单位获此殊荣。

  阅读推广是图书馆服务的永恒主题,是公共图书馆义不容辞的责任。一直以来,萍乡市图书馆注重以形式多样的文化活动推广阅读,经过多年的发展形成了一些阅读推广品牌,如月悦读、文化大讲坛、少儿经典电影展播、蒲公英绘本阅读、你选书我买单、国学伴我同行等,引导读者走进图书馆、利用图书馆,学会阅读、爱上阅读。萍乡市图书馆将珍惜荣誉、再接再厉,继续深入开展阅读推广工作,不断创新工作形式,丰富阅读内容,为全民阅读氛围的形成做出新的贡献。

201710131507859609437

201710131507859622750

猜你还想看:

萍乡市图书馆迎接第六次评估定级工作专家组实地检查

2017年8月20日,由江西省文化厅组织的第六次公共图书馆评估定级工作专家组,在中共江西省图书馆党委书记程春焱的带领下,莅临萍乡市图书馆开展实地检查。萍乡市文化广电新闻出版局党委书记、局长刘晓峰看望了全体专家,局党委委员、副局长李小虎陪同检查。

2017-08-23

湘东区返乡农民工创业基地获省示范

日前,江西省人力资源和社会保障厅发布《关于公布江西省返乡创业示范基地、返乡创业示范企业名单的通知》,湘东区返乡农民工创业基地被评为省级返乡创业示范基地,萍乡市时代工艺包装有限公司被评为省级返乡创业示范企业。

2017-09-20

萍乡:凤凰山社区获评“省青少年科技教育基地”

近日,萍乡市经开区凤凰山社区被江西省科学技术厅、中共江西省委宣传部、江西省教育厅、江西省科学技术协会联合授予“江西省青少年科技教育基地”称号。据悉,全省共16家单位获此称号,萍乡市共3家。

2017-09-12

萍乡市积极探索打造“民族团结进步教育基地”

为进一步丰富民族团结进步创建活动载体、增强创建实效,从2016年以来,萍乡市民宗局与市卫生学校联合打造“民族团结进步教育基地”,引导该校积极面向全校师生开展民族团结进步宣传,旨在把学校民族团结进步宣传教育通过师生引入各家庭、辐射各行业、覆盖社会各领域,成为向全社会展示民族团结进步事业的窗口。

2017-09-05

萍乡:凤凰山社区荣获“江西省青少年科技教育基地”称号

萍乡开发区社会工作管理三局凤凰山社区被江西省科学技术厅、中共江西省委宣传部、江西省教育厅、江西省科学技术协会联合授予“江西省青少年科技教育基地”称号。全省共16家,萍乡市共3家,另外两家分别是湘东区青少年学生校外活动中心、芦溪县青少年学生校外活动中心。

2017-08-24