良仓

上栗县:鸡冠山乡着力抓产业经济 发展动能强劲蓄力

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2017-10-12 15:36
近年来,萍乡市上栗县鸡冠山乡始终坚持“生态是底色、发展是根本、产业选择是关键”,把发展经济、创造财富作为富民最大源泉,坚定不移走“产业带动富民”之路,实现产业层次和居民收入“双提升”。

江西网络广播电视台讯(周莉超 记者姚洁)近年来,萍乡市上栗县鸡冠山乡始终坚持“生态是底色、发展是根本、产业选择是关键”,把发展经济、创造财富作为富民最大源泉,坚定不移走“产业带动富民”之路,实现产业层次和居民收入“双提升”。

  花炮产业优化升级。有资金实力、有品牌优势、符合安全标准的规模企业,在乡村两级干部贴心服务下,完成15家企业第四轮行政许可;14家退出企业在政策引导和扶持下,成功向餐饮、养殖、制筒、幼儿教育等行业转产,实现二次创业。

园区项目进展加快。在“腾笼换鸟”政策推动下,嘉吉机械大力推进资产重组和投产续资,4个月内有望建成年产50万台套发动机外壳生产线和铝锭铸造生产线;益阳道和加快合同纠纷调处;韦孚光电重启项目建设。

三次产业日益繁荣。以豆田农博园、印山台水泥、国中安智等为代表的三次产业龙头,不断发展壮大,印山台和国中安智税收均实现翻番,有效缓解产业结构单一、花炮产业单极支撑的现状。


猜你还想看:

萍乡:高新产业发展奏凯歌 增加值占规上工业比重全省第一

今年1至8月,萍乡市高新技术产业实现增加值112.7亿元,高新技术产业增加值占规上工业增加值的比重为40.8%,比全省平均占比(31.2%)高9.6个百分点,占比位列全省第一。

2017-10-12

1-9月萍乡市工业产业集群实现快速发展

今年以来,萍乡市在推动工业产业集群发展中贯彻新理念,培育新动能,通过抓好培育产业特色,完善服务平台,推进产城融合等方面工作,全市工业产业集群实现快速发展,规模和效益不断提升。

2017-10-10

萍乡:芦溪县政协主席夏坤勇到上埠调研电瓷产业发展情况

9月7日上午,萍乡市芦溪县政协主席夏坤勇带领县政协班子一行来到上埠镇调研电瓷产业发展情况。镇党委书记林江,党委副书记、镇长候选人易绍斌,党委副书记、政协联络组长赖辉,党委委员、副镇长钟晶陪同调研。

2017-09-11

萍乡芦溪县:关注特色产业发展

萍乡芦溪县政协着眼地域经济发展重点,在促进电瓷产业转型升级,突出发展电瓷产业集群,建成中国电瓷知名品牌示范区等方面积极建言献策。

2017-09-05

萍乡:高坑镇发展产业助扶贫

近年来,萍乡高坑镇坚持以精准扶贫、精准脱贫统揽全镇工作大局,坚持“生态立镇、产业兴镇”发展战略,积极出台产业扶持政策,探索产业扶贫新模式,成效显著。

2017-09-02