良仓

萍乡:昔日恋人变"老赖" 强制拘传终还款

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2017-10-12 14:56
记者从萍乡法院网获悉,近日,芦溪县人民法院执行完毕一起民间借贷纠纷案件,被强制拘传后的女方陈某,还清了恋爱时期向男方易某借的2万元。

江西网络广播电视台讯(谢智琳 记者杜江)记者从萍乡法院网获悉,近日,芦溪县人民法院执行完毕一起民间借贷纠纷案件,被强制拘传后的女方陈某,还清了恋爱时期向男方易某借的2万元。

  2016年6月,易某经人介绍认识了陈某,后双方确定了恋爱关系。交往过程中,陈某以“亲戚需要凑医疗费”、“需要赶紧还他人欠款”、“去外地入股投资”等理由向易某陆续借款2万元,并出具借条保证1个月内还清,但到期后陈某未按约还款。交往三个月后,双方分手了,当易某讨要借款时,陈某却已各种理由拖延,无奈易某选择法律途径。经法官调解,双方达成调解协议,但陈某仍未按期还款。

  强制执行中,执行法官多次电话传唤陈某,陈某屡次答应却屡次爽约。依法将陈某纳入失信被执行人名单后,在去往陈某其娘家执行时,成功将陈某拘传。强制措施压力下,陈某终于还清了借款。

猜你还想看:

上栗:住着别墅不还款 “老赖”被拘十五日

近日,萍乡市上栗县法院执行干警亲自前往一豪华别墅,将“神出鬼没”的“老赖”黄某某拘传到院,并当场对其作出拘留十五日的决定。

2017-09-19

安源:边控网“老赖” 巧力促执行

9月12日,安源区法院通过限制被执行人出境的边控措施,成功截获一名向土耳其驻中国大使馆办理签证的被执行人,为企业追回50万元执行款。

2017-09-19

芦溪:“老赖”装修不付钱 哥哥替弟把债还

记者从萍乡市芦溪县人民法院获悉,近日,芦溪县人民法院执行完毕一起承揽合同纠纷案件,被执行人王某的哥哥替他付清材料款11075元。

2017-08-18

芦溪:“老赖”诚信履约 申请人和解撤案

记者从萍乡市芦溪县人民法院获悉,近日,芦溪县人民法院快速执结了一起民间借贷纠纷案。在执行法官的耐心引导下,被执行人诚信履约,申请人和解撤案。

2017-08-18

安源:村长当“老赖” 法院发出司法建议书

记者从萍乡市安源区人民法院获悉,近日,一民间借贷案中,被执行人何某拒不履行法院生效法律文书确定的义务,安源区人民法院向何某居住地某乡政府发出一份司法建议书。

2017-08-18