良仓

安源区:高坑镇狠抓秋季森林防火

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2017-10-12 14:51
萍乡市安源区高坑镇把防火安全作为当前工作的重点,严格落实森林防火责任制,切实抓好秋季森林防火工作。

萍乡市安源区高坑镇把防火安全作为当前工作的重点,严格落实森林防火责任制,切实抓好秋季森林防火工作。

  该镇制定镇领导班子成员包村、村干部包组、村小组长包山头的“三包”责任制,层层签订防火责任状;出动森林防火车进行广播宣传,印制、发放防火宣传材料1万多份、悬挂张贴防火标语600余幅,设置警示牌提醒村民和路人注意防火;充实防火安全巡查队伍及各村灭火队伍,投入资金10万余元更新灭火工具,保障灭火装备正常使用;组织力量对重点区域进行拉网式排查,开展农村中小学防火教育,进一步加强野外用火管理,严防一切野外用火行为;严格执行24小时值班和领导带班制度,强化信息报送制度,做到发现火情,快速出击。(吴菊萍)

猜你还想看:

萍乡:鸡冠山乡人大密切关注夏季森林防火

“最近气温持续高,一定要密切关注林区动态。”由该乡人大代表组成的督查组正在叮嘱当班护林员。近日,鸡冠山乡县、乡人大联同安监办、综治办、工会等20余人深入各村及林地进行大走访,积极号召各村加强森林防火宣传。

2017-08-17

萍乡市森林防火检查组在湘东区检查指导森林防火工作

2017年7月31日,萍乡市森林防火指挥部办公室主任刘文桂带领市森林防火检查组,来到湘东区检查指导森林防火工作。

2017-08-01

萍乡武功山风景名胜区连续六年获全省森林防火平安县称号

近日,江西省人民政府森林防火总指挥部对2017年春季森林防火平安县(市、区)进行了表彰,武功山风景名胜区再次榜上有名,这是武功山风景名胜区连续六年获得此项殊荣。

2017-07-27

萍乡鸡冠山乡积极开展森林防火工作

为切实做好森林防火工作,防止森林火灾的发生,萍乡上栗县鸡冠山乡积极开展森林防火工作,筑牢森林防火安全屏障。

2017-07-14

萍乡杨岐乡强化红线意识 筑牢安全生产"防火墙"

6月10日,杨岐乡(垦殖场)烟花爆竹安全生产培训会在关下村委会三楼会议室召开,此次培训邀请萍乡市安全生产监督管理局办公室主任肖启红授课,萍乡市安全生产协会会长张建琪,萍乡市安全生产监督管理局花炮学校副校长李春兰、萍乡市道花出口花炮制造有限公司的企业主、安全生产管理员及全体企业员工共50余人参加。

2017-06-13