良仓

莲花县:路口镇深入实施教育扶贫工程

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2017-10-12 14:44
萍乡市莲花县路口镇以“精准扶贫,精准脱贫”为主线,深入实施教育扶贫工程,完善贫困家庭子女教育资助体系。

萍乡市莲花县路口镇以“精准扶贫,精准脱贫”为主线,深入实施教育扶贫工程,完善贫困家庭子女教育资助体系。

  为实行建档立卡的贫困家庭学生资助全覆盖,该镇组织帮扶干部到贫困户家中了解基本情况,向贫困户宣传介绍国家的教育政策。截至目前,享受学前教育建档立卡户学生80人,学前教育总计补助金额12万元;享受高中教育建档立卡户学生39人,高中教育总计补助金额为7.8万元;享受大学教育建档立卡户学生33人,今年贫困户大学新生5人,大学教育总计补助资金19万元。(刘月飞)

猜你还想看:

莲花县:海潭垦殖场强化廉政教育

今年,萍乡市莲花县海潭垦殖场经常性开展理论知识学习、理想信念教育、廉政警示教育、廉政文化宣传等,让广大党员干部随时保持敬畏之心、廉洁从政。

2017-09-28

芦溪县:上埠镇组织党员干部赴市党风廉政教育馆参观

为了不断增强党员干部廉洁自律意识、筑牢拒腐防变的思想道德防线,将党风廉政建设和反腐斗争推向深入。9月25日至26日,萍乡市芦溪县上埠镇组织各村(居)书记、主任、机关党员干部将近180余人分三批次赴市党风廉政教育馆参观,接受党风廉政警示教育。

2017-09-27

萍乡市教育局确保校园食品安全

为全力抓好校园食品安全,萍乡市教育局通过“四查”方式抓实工作,确保国庆中秋期间校园食品安全。

2017-09-27

萍乡市老年大学强化革命传统教育

为让在校师生进一步了解萍乡革命历史,传承红色基因,今年,萍乡市老年大学成立了红色课程教学教材编写领导小组,并制定《萍乡市老年大学红色传统文化精品课的实施方案》。

2017-09-25

芦溪县委书记杨劲松:教育,怎么重视都不为过!

9月21日,萍乡市芦溪县委书记杨劲松深入芦溪中学,调研芦溪县高中教育发展情况,县委常委、宣传部长钟勇,副县长刘洁兰,县长助理吴頔及芦溪中学、县教育局主要负责人等陪同调研。

2017-09-23