良仓

十名萍乡农机手争当“江西机王”

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2017-10-12 14:41
近日,2017年江西省“振兴杯”·“中联重科”农机职业技能竞赛在新余市举行,来自萍乡市的10名农机操作能手,与全省其他190余名农机手同台竞技,切磋、交流、学习农机操作技术。

近日,2017年江西省“振兴杯”·“中联重科”农机职业技能竞赛在新余市举行,来自萍乡市的10名农机操作能手,与全省其他190余名农机手同台竞技,切磋、交流、学习农机操作技术。

  此次竞赛为期2天,通过理论考试和拖拉机百米障碍赛、拖拉机倒机移库赛、拖拉机挂接农具赛、联合收割技能赛和农机具维修技能赛5个单项的技能比拼,角逐出“江西机王”。来自芦溪县的农机手沈克亮凭借娴熟的操作技术、过硬的技能水平,从队伍中脱颖而出,最终以总排名第26位的成绩圆满完成本次赛事,这也是历届来萍乡队取得的最好成绩。此外,萍乡代表队还获评“优秀组织奖”。(肖旎)

猜你还想看:

省科技厅党组书记郭学勤赴萍 调研农业科技园区建设

9月18日,江西省科技厅党组书记郭学勤、农村处副处长秦桂芳一行赴萍调研湘东区农业科技园区建设。郭书记先后来到天涯种业集团麻山基地、双月湾湿地公园、萍乡市七彩生态农业科技有限公司、景旺生态农业园、腊市镇龙虾养殖基地等科技创新企业或基地考察,市科技局党组书记潘辉、副局长彭春涛、湘东区副区长贺灿梅等陪同考察。 

2017-09-21

省委农工部农业调研员周波到安源区指导农村固定观察点工作

9月19日,省委农工部农业调研员周波一行来到安源区指导农村固定观察点工作。市委常委、区委书记黄万林,副市长崔传鹏,区委常委、副区长罗德斌,副区长黎明霞及相关部门负责人陪同。

2017-09-20

省科技厅党组书记郭学勤调研指导湘东区农业科技园区建设工作

9月18日,省科技厅党组书记郭学勤一行顶着烈日和酷暑来到萍乡市湘东区调研指导农业科技园区建设工作。郭学勤先后来到天涯种业麻山科研制种基地、麻山双月湾湿地公园、七彩葡萄有限公司、锦旺农林、腊市镇龙虾基地等科技型农业企业进行了实地踏看和调研。

2017-09-20

萍乡市开展农业安全生产大检查

为严格落实农业安全生产责任制,全面摸清农业安全生产隐患和薄弱环节,彻底排除农业安全生产中的重大安全隐患,即日起,萍乡市农业局派出三个督查组对全市各县(区)所有农业行业领域,各类农业生产经营单位、场所开展为期半年的农业安全生产大检查。

2017-09-18

逐梦田野——银河镇现代农业发展掠影

一望无垠的七月菊,生机勃勃;以荷花、脐橙种植及经济林果为主的特色产业鼓起了农民钱袋子;乡村旅游链条不断拓展,新型休闲农业“茁壮”成长;现代农业科技助力群众致富奔小康……

2017-09-06