游戏频道

芦溪县:上埠镇人大履行职责助推新农村项目建设

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2017-10-12 14:32
今年以来,萍乡市芦溪县上埠镇人大把督促新农村项目建设作为年度工作要点和切入点,在监督中参与、在参与中落实,实行全程跟踪、全方位监督。

江西网络广播电视台讯(杨玉秋 记者姚洁)今年以来,萍乡市芦溪县上埠镇人大把督促新农村项目建设作为年度工作要点和切入点,在监督中参与、在参与中落实,实行全程跟踪、全方位监督。

  加强调研视察,积极建言献策。镇人大多次组织镇人大代表对新农村项目招标、公厕改造、道路整治、违规搭建、文化广场建设等重点项目进行视察。针对项目建设中存在的推进速度慢、工期延误、质量不合格等困难和问题,广泛召开座谈会,征集群众建议、意见,并向镇政府积极建言献策。

  加强法制宣传教育,增强群众法律意识。充分发挥人大代表在群众中的影响力,增强主动意识和参与意识,经常深入宣传《环境保护法》等法律法规,与农民交流和畅谈,增强干群关系。

  加强监督执法,切实履行职责。为使项目招投标工作、新农村验收工作顺利进行,该镇人大成立了由人大代表为成员的项目建设保障领导小组和监督领导小组,全程对工程项目进行监督,并积极参与建设过程的协调工作,确保能够促进项目建设。

  

猜你还想看:

安源区:丹江街稳步推进新农村建设

联星管理处狮形头是丹江街2017年新农村建设点,位于萍乡市城南,距市区1公里。丹江街党委、办事处对新农村建设工作高度重视,多次召开专题推进会议和现场指导,目前狮形头建设点已投入资金50多万元。

2017-09-28

上栗县:鸡冠山乡让新农村靓起来、美起来

为切实改善农村面貌,打造干净卫生、宜人宜居的农村生产生活环境,萍乡市上栗县鸡冠山乡将农村人居环境整治工作与脱贫攻坚工作紧密结合起来,全面部署,强力推进,在全乡掀起了农村人居环境整治新热潮。

2017-09-21

市委常委、安源区委书记黄万林调研五陂镇新农村建设

中国要美农村必须美,中国要富农民必须富。9月19日,萍乡市委常委、区委书记黄万林深入五陂镇林业分场调研新农村建设。

2017-09-20

市人大常委会副主任颜剑彬在莲花调研新农村建设

9月12日,萍乡市人大常委会副主任颜剑彬率市人防办等相关单位负责人来到莲花县闪石乡暖水村调研新农村建设情况。

2017-09-15

市人大副主任、市总工会主席李江萍在福溪村调研新农村建设

9月7日,萍乡市人大副主任、市总工会主席李江萍率市档案局、市工业学校负责人一行,深入湘东区荷尧镇福溪村调研新农村建设。

2017-09-09