良仓

芦溪县:上埠镇多举措打好秸秆禁烧攻坚战

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2017-10-12 14:29
近日,萍乡市芦溪县上埠镇召开2017年秋季秸秆禁烧会议,会议传达了县秋季秸秆禁烧工作会议精神,上埠镇结合实际,认真做好秋季秸秆禁烧工作。

江西网络广播电视台讯(杨玉秋 记者姚洁)近日,萍乡市芦溪县上埠镇召开2017年秋季秸秆禁烧会议,会议传达了县秋季秸秆禁烧工作会议精神,上埠镇结合实际,认真做好秋季秸秆禁烧工作。

  健全组织,勤督导。成立镇秋季秸秆禁烧工作指挥部,全面指挥该镇秸秆禁烧工作。指挥部下设办公室和工作组,同时设立督导组,进一步完善包保制度、巡察制度、信息报送制度。

  明确责任,压任务。该镇要求各村要进一步划分责任区域,实行班子成员包片、机关干部包村,村干部包农户包地块的四包责任制,保证对分包区域必须进行24小时监控。实行分级负责、齐抓共管。

  强化宣传,造氛围。通过召开镇、村、组不同层次的会议,张贴标语、悬挂横幅,发放禁烧通告,敲锣等多形式,使禁烧工作达到户户知晓,发挥党员干部的带头作用,影响带动农民转变思想观念,调整生产生活方式,使秸秆禁烧变成广大群众的自觉行动。
 

猜你还想看:

芦溪县:上埠镇南溪渡槽被成功拆除

萍乡市芦溪县上埠镇南溪渡槽由于年久失修,渡槽外墩风化严重,存在重大安全隐患。该镇决定对渡槽进行拆除,以彻底消除这一安全隐患。

2017-09-29

芦溪县:上埠镇开展关爱涉毒人员家庭子女扶贫助学活动

为进一步推进镇戒毒康复帮教和关爱工作,9月27日下午,萍乡市芦溪县上埠镇党委副书记赖辉,镇妇联主席钟晶,辖区片警徐春辉、驻村第一书记谭付勇等一行人来到江下村涉毒人员家中开展春蕾计划扶贫助学慰问活动。

2017-09-29

芦溪县:上埠镇九洲小学开展“山口岩水库知识”主题班会

9月26日,萍乡市芦溪县上埠镇九洲小学开展了一场关于“山口岩水库知识”的主题班会。

2017-09-29

芦溪县:泰中商贸协会会长率代表团莅临上埠华剑铸造

9月25日下午,由泰中商贸协会会长巴蓬·维班素先生率领的泰国代表团来到萍乡市芦溪县上埠镇华剑铸造考察,县、镇相关领导陪同。

2017-09-27

芦溪县:上埠镇组织党员干部赴市党风廉政教育馆参观

为了不断增强党员干部廉洁自律意识、筑牢拒腐防变的思想道德防线,将党风廉政建设和反腐斗争推向深入。9月25日至26日,萍乡市芦溪县上埠镇组织各村(居)书记、主任、机关党员干部将近180余人分三批次赴市党风廉政教育馆参观,接受党风廉政警示教育。

2017-09-27