良仓

芦溪县源南乡:走访摸排为村换届“铺路”

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2017-10-12 10:18
今年,第十届村(社区)两委换届选举在即,萍乡市芦溪县源南乡开展进村开展走访群众、问题摸排工作,为村“两委”顺利换届铺好路。

江西网络广播电视台讯(李利 记者杜江)今年,第十届村(社区)两委换届选举在即,萍乡市芦溪县源南乡开展进村开展走访群众、问题摸排工作,为村“两委”顺利换届铺好路。

深入各村对“两委”班子现状进行摸底调查,确保全面掌握每名基层干部思想状况。通过进村入户走访、召开座谈会等形式,摸清村情民意,让党员群众进一步明确自己的权利和义务,正确行使手中的权利。

加大维稳工作排查力度。开展信访排查,由综治办牵头,组成调查组,摸清有可能影响村“两委”换届选举工作顺利推进的突出问题,对“村霸”现象开展调查,杜绝本辖区内“村霸”现象的出现。

设置举报电话、信箱等,严防个别村干部在换届前利用手中权利乱花钱、乱表态、乱承诺,营造风清气正的换届环境。

猜你还想看:

芦溪县源南乡:春风化雨蕴真情 倾心解难为人民

近年来,萍乡市芦溪县源南乡信访办坚持改革创新,真抓实干,积极探索新时期信访工作的特点和规律,以"强化业务知识为常,教育疏导解疑为主、依法依规处理为准"的原则,协调有关职能部门把矛盾化解在基层,促进了全乡经济又好又快发展,确保了全乡社会稳定。

2017-10-06

芦溪县:源南乡多举措筑牢“双节”廉洁自律

中秋、国庆“双节”将至,为进一步落实中央八项规定精神,继续紧盯重要时间节点,坚决纠正“四风”,近日,萍乡市芦溪县源南乡多举措加强廉洁教育,从源头上筑牢节日廉洁“防火墙”,确保过一个廉洁、节俭、文明的节日。

2017-09-28

芦溪县源南乡:安监线上的“多面手”

萍乡市芦溪县源南乡是一个传统资源型乡镇,长久以来高危行业尤其是煤炭企业的安全生产工作占据了重要席位,为此乡政府专门成立了安全和安全生产、煤炭资源管理办公室直接监管各企业的安全生产。随着工作的需要,常规工贸企业、学校、道路交通、敬老院等劳动密集型企业和公共综合领域也纳入了安全办的监管范围,自然而然安全办各位安监员将面临着升级充当安全生产监管“多面手”的角色。

2017-09-28

芦溪县源南乡:“第一书记”是信任 更是责任

“第一书记”不仅是一个称呼,是信任,更是责任,只有“第一”的担当,才配得上“第一”的称号,才能发挥“第一”的作用。萍乡市芦溪县源南乡按照“好中选优、优中选强”的原则,从众多机关党员干部中遴选出强人、能人、实干的人,抓好第一书记选派、培训和管理工作,推进第一书记高效发挥作用,助力源南乡经济社会全面发展。

2017-09-28

萍乡芦溪县:源南乡加强治安巡防队队伍建设

“稍息!立正!向右转……”在萍乡芦溪县源南乡政府院子里传出洪亮的口号声,该乡治安巡防队正在接受队列训练。

2017-09-05