良仓

莲花县琴亭镇人大积极助力脱贫攻坚

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2017-10-12 10:13
自扶贫开发工作开展以来,萍乡市莲花县琴亭镇人大主动作为,发挥优势,履行职责,有力推动了脱贫攻坚工作进程。

江西网络广播电视台讯(刘小琴 李屋娇 记者姚洁)自扶贫开发工作开展以来,萍乡市莲花县琴亭镇人大主动作为,发挥优势,履行职责,有力推动了脱贫攻坚工作进程。

  该镇人大按照镇党委指示精神,成立了脱贫攻坚工作监督领导小组,认真监督贫困村脱贫规划制定,产业项目的落实,基础设施的完善,帮扶措施落实等各项工作,确保精准扶贫,精彩脱贫。并积极建言献策,为脱贫攻坚工作提出帮扶措施、帮助制定脱贫规划,帮助联系资金、产业,主动履行义务,为贫困群众办实事,做好事,助力脱贫攻坚。

  同时,该镇人大把“人大代表走访村民活动”与脱贫攻坚工作有机地结合起来,动员人大代表充分发挥自身优势,积极参与脱贫攻坚行动。通过详细了解贫困群众家庭状况、致贫原因、劳动技能、亟待解决的问题等,结合人大代表职业特点,能力优势,群众威望等优势,进行结对帮扶,一帮到底,全力助其脱贫。在镇人大的监督与支持下,琴亭镇脱贫攻坚工作正强力推进,成效显著。

目前,该镇下梅州村、杨枧村、幸福村三处光伏发电集中电站项目建设提前完工,并已并网发电,惠及贫困户249户;凫村与莲和农业合作建成了生猪繁育基地,生猪养殖基地扩建后预计年出栏2万头;寨里村、曙光村生猪养殖基地正在加紧建设,花塘村、白岭村的药材种植基地已建成,预计今年年底将顺利实现全镇所有贫困户脱贫。

猜你还想看:

安源镇跃进村:安居扶贫精准施策 圆贫困户住房梦

“我做梦都没有想过这辈子能住上这么好的房子,感谢政府给了我家这么大的帮助,感谢政府,感谢领导,感谢区里、镇里、村里的领导干部,心里非常温暖,我对生活有希望了!谢谢你们!”10月5日,萍乡市安源区安源镇跃进村建档立卡贫困户温放芝在刚入住的新房内感激地说道。

2017-10-09

用爱抚慰弱者心灵——“毛衣奶奶”志愿服务团走进王家源慰问贫困家庭

“谢谢啊!真的感谢老姐姐这么关心我们”“感谢你们在百忙的工作中,抽出时间来看望我们,而且还经常到家里帮助我,这次还给我带来了慰问品,感谢你们对我家的照顾。”......王家源村贫困户们见到老人家到来,高兴的拉着谢芝兰的手,嘴里不停的说着感谢的话。

2017-09-30

莲花县:驻村书记给贫困村带来“金点子”和“金路子”

萍乡市工信委副调研员,56岁的金海良,从2015年7月派驻莲花县湖上乡江背村担任第一书记来,把脚踩进了江背村的红土,用情驻在了村民心间。

2017-09-25

上栗县国土局助贫困学子圆梦

近日,萍乡市上栗县国土资源局向福田镇贫困学子漆楚爱心捐款5000元,帮助他圆大学梦。

2017-09-21

上栗县:鸡冠山乡互联网+社会扶贫助力贫困户脱贫

为更好地动员社会力量多形式参与脱贫攻坚,近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡组织100余名帮扶干部深入贫困户家中,协助贫困户注册社会扶贫网APP,通过互联网+社会扶贫模式,贫困户可以根据自己的实际情况发布帮扶需求,驻村第一书记审核需求,爱心人士、机构来进行帮扶对接,帮助贫困户解决问题、实现脱贫。

2017-09-20