良仓

开发区:联洪小学开展火灾逃生疏散演练活动

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2017-10-12 09:51
为切实加强学校安全工作,增强消防安全意识,提高火灾防范意识和应急处理能力,打造平安校园。10月11日上午,萍乡联洪小学开展了火灾逃生疏散演练活动。

江西网络广播电视台讯(李霞 记者姚洁)为切实加强学校安全工作,增强消防安全意识,提高火灾防范意识和应急处理能力,打造平安校园。10月11日上午,萍乡联洪小学开展了火灾逃生疏散演练活动。

火灾逃生疏散演练

火灾逃生疏散演练

演练前,校领导班子结合学校实际情况,认真细致地制定了此次演练活动方案。在演练过程中,随着警报声响起,各位老师立即到达指定地位,正在教室上课的学生,在各班任课教师的带领下,弯着腰、用手帕、毛巾等捂住口鼻,有秩序地撤离到学校操场的安全地带。随即各班清点人数并上报于鲍副校长,演练共用时1分20秒。最后,鲍副校长对此次火灾逃生疏散演练进行了总结,强调了逃生中还需注意的问题,并提出了学校安全工作的要求。

  此次火灾逃生疏散演练,强化了师生的安全意识,也提高了学生防火自救的能力。

猜你还想看:

畅谈经验 分享快乐——联洪小学召开班主任工作经验交流会

为更好地促进班级管理工作,提高班主任的管理能力。近日,萍乡联洪小学召开了"畅谈经验,分享快乐"班主任工作经验交流会。

2017-10-04

联洪小学“龚全珍”服务队开展美化校园周边环境活动

为深入开展志愿服务活动,推动学雷锋活动常态化,同时为全国文明城市创建助力。9月19日上午,萍乡开发区联洪小学陈副校长和鲍副校长带领龚全珍爱心服务队志愿者对学校周边的环境进行了彻底的清扫。

2017-09-20

经开区多部门联合对联洪小学开展校园及周边环境综合治理整治行动

为认真落实校园及周边环境综合治理工作,有效排除校园及周边各种安全隐患,为学校创造良好的育人环境,创建和谐平安文明校园。9月10日上午,以萍乡市经开区教体局罗凤生副局长为组长,区综治办、社会工作管理二局、联洪派出所、区城管局、区市场监督管理局等部门联合组成的治理小组,利用周末休息时间来到联洪小学开展校园及周边环境综合治理整治行动。

2017-09-12

新学期 新展望——萍乡联洪小学2017年秋季开学典礼

9月8日上午,萍乡市开发区联洪小学全体师生齐聚学校操场,举行了隆重的开学典礼。

2017-09-11

萍乡:联洪小学情系教师节 慰问暖人心

在教师节来临之际,萍乡市开发区联洪小学不忘曾经为学校发展洒下辛勤汗水的退休老教师,9月9日上午,董校长带领校领导班子走访慰问了老教师。

2017-09-11