良仓

江西高速:国庆结束忙赶路 疲劳驾驶酿事故

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2017-10-12 09:34
10月10日上午8时50分,江西高速交警直属四支队第二大队值班室接到过路司机报警称沪昆高速公路935KM处发生一起交通事故,造成司机以及副驾驶乘客被困车内,第二大队民警立即通知萍乡消防及芦溪县县医药。

江西网络广播电视台讯(宋怡韬 林孚臣 记者杜江)10月10日上午8时50分,江西高速交警直属四支队第二大队值班室接到过路司机报警称沪昆高速公路935KM处发生一起交通事故,造成司机以及副驾驶乘客被困车内,第二大队民警立即通知萍乡消防及芦溪县县医药。

国庆结束忙赶路  疲劳驾驶酿事故2

国庆结束忙赶路 疲劳驾驶酿事故

接到报警后,巡逻民警立即赶赴现场,到达现场后进行初步的勘查,由于驾驶室车门打不开,驾驶员已经自己从驾驶室内爬出,躺在路边,经过简单的询问,驾驶员姓胡,老家在湖南娄底,在上海上班,国庆假期和朋友一起回家探亲,打算错开国庆高峰返回上海工作,今天早上6时从娄底上的高速,7时左右途经湘潭服务区吃早饭,早饭过后又立即上路,结果发生了交通事故,经过现场勘查发现,该车辆偏离了正常的行车道,驶入应急车道路边的排水沟,直至撞到排水沟旁边的水泥护坡才停下,车辆车头已经完全撞坏,安全气囊全部弹出,副驾驶的乘客由于脚被卡在车内不能动弹,经过消防及民警的施救,成功将副驾驶乘客救出,随后救护车赶到将两人送往医院。

  巡逻民警随后赶往芦溪县医院,对两名伤者进行探望,并对驾驶员和乘客做相关笔录材料,经过详细的了解情况,该车车主是副驾驶乘客吴某,早上6时吴某驾驶车辆从湖南娄底上高速,途经湘潭服务区吃过早饭,早饭后是由驾驶员胡某驾驶,行驶至事发路段前,驾驶员感觉自己精神状态不是很好,打算让车主吴某驾驶,没想坚持到收费站的时候就发生了事故,驾驶员对于自己疲劳驾驶的行为造成如何严重的后果后悔不已。

  高速交警提醒广大驾驶员朋友,要加强安全行车意识,不要为了赶时间而疲劳驾驶,这极易造成各类事故的发生,危及自身及他人的安全,一旦精神状态不佳,一定及时进入就近服务区或者驶离高速进行休息,杜绝疲劳驾驶的行为。

猜你还想看:

公平正义 惩恶扬善——交警支队欧阳萍

欧阳萍,男,27岁,萍乡市公安局交警支队直属大队事故中队民警。自十九大安保工作开展以来,欧阳萍同志以高度的责任感和使命感坚守在交通事故处理工作的一线。他把处理好每一起交通事故,服务好每一位群众作为工作的出发点和落脚点,踏踏实实做事,本本分分做人,以俯首甘为孺子牛的公仆情怀诠释着人民警察为人民的责任担当,为十九大道路安保贡献力量。

2017-10-10

江西高速:长假返程突遇爆胎 交警及时救援消除隐患

10月8日21时许,一辆红色小车在沪昆高速路萍乡段行驶途中突然爆胎,幸遇高速交警及时救援,并引导司机及时处置,成功消除一起道路安全隐患。

2017-10-09

江西高速:面包车爆胎失控翻转 交警紧急处置保畅通

当前正值国庆出行高峰,高速公路车流急剧增加,伴随车流高峰的同时,高速公路上道路交通事故频发。10月2日下午,一辆江苏牌照的小型面包车,由于后轮爆胎,在高速上连续翻转后撞上护栏,现场触怒惊心,所幸驾驶员只受一点皮外伤。

2017-10-04

上栗县:交警护校暖心人 学校感谢送牌匾

2017年9月25日上11时,萍乡市上栗县栗江小学校方代表拿着一块写着“情系教育一心为民”的牌匾,送到了上栗县公安局交警大队办公室。校方代表握着大队领导的手说:“上栗交警,你们辛苦了。我代表学校全体师生,衷心感谢你们对学校各项工作的支持及对我校安全工作的保障。”

2017-09-27

一道别样的“风景线” ——礼赞武功山交警大队

武功山位于中国江西省中西部,居罗霄山脉北支,山体呈东北—西南走向,地跨江西萍乡市芦溪县、吉安市安福县、宜春市袁州区,主脉绵延120余千米,总面积约970平方千米,武功山主峰白鹤峰(金顶)海波1918.13米。武功山景区内自然形成了“峰、洞、瀑、石、云、松、寺”齐备的山色风光。武功景区已经成为萍乡乃至江西旅游一张靓丽名片。明代大旅行家、地理学家徐霞客先生游览武功山后,留下了:“千峰嵯峨碧玉簪,五岭堪比武功山”的千古绝句。

2017-09-13