良仓

美丽乡村建设传佳音 安源区湘东区入选省试点县

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2017-10-12 09:23

近日,从省财政厅传来好消息,经专家评审组材料评审、现场陈述评审和省财政厅网站公示,萍乡市安源区、湘东区成功入选2017年江西省扶持村级集体经济助推美丽乡村建设试点县,全省仅29个县入选。该项目规划期限从2017年至2022年,共5年,拟分两个战略阶段,2017年至2019年为第一阶段,为筑基固本时期,2020年至2022年为第二阶段,为全面发展时期。(李金华)

猜你还想看:

文明清风沐乡村——银河镇推进移风易俗建设工作走笔

水泥路通村通组,路旁绿树掩映,村道干净整洁,广场上村民伴着夕阳余晖尽情地舞动……初秋时节,行走银河大地,秋高气爽,硕果飘香,全镇上下呈现出一幅民勤村美、互帮互助、民风淳朴的景象,和美清风扑面而来。这文明新风的背后,正是银河镇大力推进移风易俗建设的生动实践。

2017-09-25

上栗县鸡冠山乡:以“党建+”模式建设富美乡村

2017开年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡紧紧围绕着“党委领航、支部领路、党员领头”的思路,重点推行党建+精确扶贫、党建+网络化管理、党建+生态文明建设、党建+旅游产业和党建+宣传平台等7个模式,以美丽乡村建设和党员干部作风建设为发力点,全力打造“休闲旅游、宜居宜业”美丽鸡冠山。

2017-09-21

莲花县:南岭乡文化墙提升乡村文化品位

为进一步提升乡村文化品位,浓厚文化氛围,打造文化之乡,近期,萍乡市莲花县南岭乡大力推进文化墙建设,助推乡村文化品位跨上新台阶。

2017-09-18

莲花县:六市乡积极发展乡村民宿业

“古旧的民房经过改造,冬暖夏凉,舒适怡人,在这,可采茶品茗,可散步垂钓,可赏花摘果……体验幸福甜蜜的田园生活。”来自萍乡市区的朱先生高兴地说。今年以来,六市乡勇于创新,积极探索乡村民宿开发,鼓励民宿业发展,实行区域乡村旅游由乡村观光向乡村休闲、乡村生活转变。

2017-09-14

让农村靓起来、美起来——上栗县鸡冠山乡建设“美丽乡村”

村里的水泥路干净整洁,几乎连一根草棍和纸屑都找不到;路旁的枫树成行成排,亭亭玉立郁郁葱葱;村里柳绿花红,蜂飞蝶舞,鸟语花香……这就是现在萍乡市上栗县鸡冠山乡美丽乡村的一个真实的写照。

2017-09-08